2 franguinhos
azeite e manteiga
4 beringelas
4 chalotas
4 dentes de alho
6 tomates de cacho
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho fresco ou seco
sal e pimenta preta moída na hora
azeite e manteiga
Pré-aqueça o forno a 180 C (4 no termóstato)
Corte os tomates em quartos
Descasque as chalotas e corte-as ao meio.
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.
Corte as beringelas em quartos.
Disponha todos os legumes numa assadeira.
Junte as folhas de louro e o ramo de tomilho.
Tempere de sal e de pimenta, e regue tudo com um bom fio de azeite.
Tempere de sal e pimenta os franguinhos.
Doure os franguinhos numa frigideira com um fio de azeite e um pouquinho de manteiga.
Retire-os da frigideira. E coloque-os sobre uma grelha.
Leve os legumes ao forno e sobre a assadeira dos legumes coloque a grelha com os franguinhos. Desta forma os franguinhos assam por igual, largando suco sobre os legumes.
Na hora de servir coloque os franguinhos sobre os legumes.
Tome nota:
Estamos a falar de franguinhos (um dá para duas pessoas) e vendem-se nos bons supermercados.
Olá Manuel! A minha mãe fez hoje esta receita para o nosso jantar, estava uma delicia! Muito obrigada pelas ideias, nos ficamos sempre a ganhar porque a minha mãe gosta muito de fazer as suas receitas!
Obrigada Manuel Luis, ja retirei a receita dos franguinhos, e no proximo sabado, ja irao ser cozinhados, e devidamente apreciados pela familia e especialmente pelo meu genro nascido na Africa do Sul, e que “devora” as “Receitas de Manuel” como nos dizemos por ca!!! A ultima que fiz foi a Mousse de chocolate e ja tenho “encomendas”!!!!! De Londres um abraco…..and thank you!!!!!
parece ser delicioso e muito façil de confecinar, ao mesmo tempo económico vou experimentar um dia desses.
O Manel é um querido. bjs
pelo aspeto parece ser bom vou esperimentar um dia