Filetes de robalo com linguini à marinheira

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Filetes tirados de um robalo fresco (2 por pessoa)
3 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e cortada miudamente
150 gr. linguini ou noodles
espargos verdes cortados em troços
raminhos de brócolos
mexilhões
azeite
vinho branco seco
sal e pimenta preta moída na altura
coentros frescos picados

Abra os mexilhões num tacho, com um pouquinho de vinho branco seco.
Retire os mexilhões das cascas. Coe o líquido formado.
Num outro recipiente, aqueça um fio de azeite.
Junte a cebola e alho e deixe dourar um pouco.
Junte os espargos e os brócolos. Mexa.
Junte o linguini ou outra massa a gosto.
Junte, a pouco e pouco, o caldo formado no tacho dos mexilhões que deve estar sempre bem quente.
Quando a massa estiver “al dente”, junte o miolo de mexilhão.
Tempere de sal e pimenta. Mexa.
Junte coentros frescos picados.

Entretanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Junte, na frigideira, os filetes de peixe, com a pele para baixo. Deixe marcar.
Vire os filetes e deixe acabar de cozinhar por breves minutos. O peixe quer-se suculento.

2 comentários a “Filetes de robalo com linguini à marinheira

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