esparguete (100 gramas por pessoa)
l lata de filetes de anchova
pepinos de conserva (cornichons) cortados em rodelas
azeitonas britadas descaroçadas e cortadas em metades
1 lata de tomate em molho
sal e pimenta preta moída na altura
1 molho de coentros frescos picados
azeite
queijo parmesão
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e com um fio de azeite. Quando a água começar a ferver em cachão, junte a massa e deixe cozinhar até que ela fique “al dente”.
Entretanto numa frigideira aqueça um fio de azeite.
Junte os filetes de anchova e deixe que o azeite ganhe gosto.
Junte as azeitonas. Se não tiver azeitonas britadas use das verdes. Deixe cozinhar por mais um minuto.
Junte o molho de tomate e deixe apurar.
Junte os pepinos de conserva. Deixe cozinhar por mais um ou um dois minutos, mas de modo a que os pepinos fiquem crocantes.
Tempere de pimenta. Dado o teor de sal das azeitonas e dos filetes de anchova não será necessário usar mais sal, ainda que deixe tal tempero ao seu critério.
Junte ao molho os coentros frescos, mexa e retire do lume.
Deite este preparado sobre o esparguete. Misture cuidadosamente. Polvilhe de queijo parmesão ralado no momento.
Olá Goucha,adorei a receita,e fácil,e deve ser muito boa,vou fazer.aproveito para desejar uma boa temporada nesse seu monte lindo,que seja muito feliz e se sinta realizado,você é um encanto de pessoa,inteligente, elegante ,e alegre,bela dupla que vocês são,Goucha e Cristina,beijinhos para si e para o seu companheiro,felicidades!!! Já há muito que eu andava para lhe dizer estas palavras,e o quanto gosto de si..
Olá adoro esparguete vou experimentar a sua receita
Fantastica para aqueles dias me que temos menos tempo disponivel. Obrigada e bjinhos
Só é pena ser com tomate de lata, nesta altura devia ser com tomates lá da horta…
Bem eu tenho tudo menos anchovas, nunca provei, mas vou substituir apenas isso, vou experimentar fazer agora para o jantar . Vamos la ver se a minha mãe e o meu irmão vão gostar, mas se eu lhes disser que é uma sugestao sua, acredito que eles não fiquem de pé atrás ahaha. Depois digo-lhe como correu. Beijinhos tio goucha
obrigada pela óptima sugestão e eu que gosto tanto de esparguete. Beijinho