costeletas de borrego (3 a 4 por pessoa)
1,5 dl. azeite
sal e pimenta preta moída na altura
hortelã fresca
tomilho fresco
tomilho-limão fresco
batatinhas com casca para acompanhar
Comece por temperar as costeletas de sal e pimenta.
Leve o azeite a lume muito brando, num tachinho, com folhas de hortelã e algumas hastes de tomilho. Deixe que o azeite aqueça bem, sem ferver, com as ervas aromáticas, para que ganhe gosto. Retire do lume e deixe repousar por alguns minutos.
Leve o azeite com as ervas aromáticas à sua liquidificadora e liquefaça-o.
Terá assim um delicioso e perfumado azeite.
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus de temperatura.
Numa frigideira, aqueça um fio deste azeite aromatizado e aloure as costeletas de borrego, de ambos os lados. Transfira as costeletas para um recipiente que possa ir ao forno.
Leve as costeletas ao forno para acabarem de amaciar. Junte um pouquinho mais de azeite de ervas.
As batatas devem ser lavadas e cortadas ao meio. Coza-as, com casca, em água temperada de sal, mas de modo a que fiquem firmes.
Escorra bem as batatas e coloque-as numa assadeira. Tempere de sal e pimenta e regue com um fio de azeite de ervas.
Leve ao forno para que as batatas assem.
Se lhe sobrou um pouco de azeite perfumado de ervas, guarde-o, para usar no tempero de outras receitas.
Sr MANUEL LUIS sei o quanto o Sr é entendido em tudo, especialmente adora doces. Queria pedir-lhe um conselho preciso de uma máquina de gelados boa será que me pode aconselhar agradecia muito obrig
Adoro pratos de borrego, obrigada pela partilha. Delícia, delícia, delícia!!!
http://araparigadoautocarro.blogs.sapo.pt/
Hummm
tem muito mas muito boa cara