COMPOTA DE AMEIXAS

Feita, cá em casa, e ao jeito das avós, com tempo e ternura.

1 quilo de açúcar amarelo
1,5 quilo de ameixas pretas (descaroçadas)
4 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
limão ralado q.b

Num tacho junte o açúcar, os paus de canela, o limão ralado e o cálice de vinho do Porto.
Deixe ferver até que a calda de açúcar ganhe ponto de estrada.

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Junte as ameixas com casca e cortadas em quartos.
Deixe ferver em lume muito brando, por umas duas horas. Mexa o doce, de vez em quando.
Distribua o doce por frascos de compota.

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Tome nota:
Já lhe dei o truque do limão congelado. Tenha sempre um limão no congelador. Quando necessário, rale-o. Estará, assim, a ralar, ao mesmo tempo, casca e polpa, o que vai emprestar um sabor e um aroma muito especiais às suas receitas.

21 comentários a “COMPOTA DE AMEIXAS

  1. susete

    Andava à procura duma receita de compota de ameixa e … eis que apareceu o Cabaret com a receita que me parece muito boa …vou fazer este fds

    😀

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    1. Cristina Russo

      Bom dia. Sabem dizer – me por favor, se o tempo de cozedura é duas horas ou menos?
      Alguém sabe se fica tudo desfeito ou é melhor por a varinha e desfazer. Obrigada

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  2. Aminda Ribeiros

    Boa tarde Sr com um beijinho Manuel fiz acompota de ameixa preta ficou maravilhoso muito obrigado tem receitas maravilhosas Um beijinho

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  3. Fatima Alves Marvao

    Foi rápido e ficou bonito, mas ácido. Gostava de saber se é mesmo assim ou se a acidez se deve ao facto da ameixa ter casca ou, eventualmente, de não estar totalmente madura. As ameixas que utilizei estavam semelhantes às ameixas da foto.
    Obrigada .

    Fatima

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  4. elisabete

    bom dia Manuel fiz a compota de ameixa ontem hoje provei ficou uma delicia tenho muita fruta de varias qualidades e a maior parte do tempo estragava se pk nao tinhas receitas simples e rapidas como esta OBRIGADO por estas dicas e um bom domingo para tds bjs

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  5. Ana Pereira

    Olá!

    Fiquei com uma dúvida: as ameixas acabam por se desfazer ou a compota fica com elas aos pedaços? Podem-se desfazer os pedaços usando a varinha mágica?
    Eu gosto da compota quase sem pedaços, por isso, este pormenor é importante!!! 🙂

    Obrigada!

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  6. Conceição Baiona Conceição

    Esta vou ter que fazer …tem cá um aspecto !! fiz marmelada ,geleia de marmelo doce , tomate e geleia de pêssegos….fiz para aí uns 25 kg de açúcar ao todo certamente nem eu nem o marido os provamos , é para a maltinha quando vem cá a casa…..lol

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  7. Gertrudes da Luz

    Boa tarde senhor Manuel Goucha .Receitas de compotas sao sempre bem vindas.E se forem simples de fazer como esta ainda melhor.Hoje estive a fazer marmelada .Tambem nao tire a casca aos marmelos.Ficou uma delicia.Obrigada pelas vossas receitas.Bom Domingo.Gertrudes

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  8. nina

    Boa tarde.As receitas que tem postado ADORO-AS .fiz receita de hoje perna borrego estava muiiiito bom Obrigado pelas suas dicas preciosas.
    já conheço as receitas do seu livro o Manel esta sempre a surpreender-me um grande obrigado por fazer parte do meu lar Beij

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  9. Carla Machado

    Bom dia Manuel, obrigado por partilhar estas magníficas receitas. Neste caso da compota, vou a correr faze-la hoje! beijinho e bom resto de domingo.

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