Feita, cá em casa, e ao jeito das avós, com tempo e ternura.
1 quilo de açúcar amarelo
1,5 quilo de ameixas pretas (descaroçadas)
4 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
limão ralado q.b
Num tacho junte o açúcar, os paus de canela, o limão ralado e o cálice de vinho do Porto.
Deixe ferver até que a calda de açúcar ganhe ponto de estrada.
Junte as ameixas com casca e cortadas em quartos.
Deixe ferver em lume muito brando, por umas duas horas. Mexa o doce, de vez em quando.
Distribua o doce por frascos de compota.
Tome nota:
Já lhe dei o truque do limão congelado. Tenha sempre um limão no congelador. Quando necessário, rale-o. Estará, assim, a ralar, ao mesmo tempo, casca e polpa, o que vai emprestar um sabor e um aroma muito especiais às suas receitas.
Bom dia,
Amei, amei,
Mari
receita prática gostei imenso, não sabia o que fazer a tanta ameixa, e resolveu, vamos ver quanto tempo dura, obrigada pela partilha
Andava à procura duma receita de compota de ameixa e … eis que apareceu o Cabaret com a receita que me parece muito boa …vou fazer este fds
😀
Olá. Obrigada pela receita. Fiz com ameixas e alguns abrunhos e ficou mt bom!
Bom dia. Sabem dizer – me por favor, se o tempo de cozedura é duas horas ou menos?
Alguém sabe se fica tudo desfeito ou é melhor por a varinha e desfazer. Obrigada
uuuuuummmm!…. Que delícia de doce!
Obrigada pela receita.
Olà Manuel
Acabei de fazer o doce de ameixa ,que ficou uma delicia.
Obrigada,adorei 😉
Fiz compota pela 1a vez e ficou o máximo. É facil rápida e muito gulosa. Obrigada
Obrigado Goucha.Fiz o doce de ameixa preta.Está divinal.Bjinho
Boa tarde Sr com um beijinho Manuel fiz acompota de ameixa preta ficou maravilhoso muito obrigado tem receitas maravilhosas Um beijinho
Boa tarde , gostava de saber se os frascos de compota têm de ser escaldados ?
Obrigada .
fiz o doce de ameicha ficou uma delicia
Foi rápido e ficou bonito, mas ácido. Gostava de saber se é mesmo assim ou se a acidez se deve ao facto da ameixa ter casca ou, eventualmente, de não estar totalmente madura. As ameixas que utilizei estavam semelhantes às ameixas da foto.
Obrigada .
Fatima
bom dia Manuel fiz a compota de ameixa ontem hoje provei ficou uma delicia tenho muita fruta de varias qualidades e a maior parte do tempo estragava se pk nao tinhas receitas simples e rapidas como esta OBRIGADO por estas dicas e um bom domingo para tds bjs
Olá!
Fiquei com uma dúvida: as ameixas acabam por se desfazer ou a compota fica com elas aos pedaços? Podem-se desfazer os pedaços usando a varinha mágica?
Eu gosto da compota quase sem pedaços, por isso, este pormenor é importante!!! 🙂
Obrigada!
Esta vou ter que fazer …tem cá um aspecto !! fiz marmelada ,geleia de marmelo doce , tomate e geleia de pêssegos….fiz para aí uns 25 kg de açúcar ao todo certamente nem eu nem o marido os provamos , é para a maltinha quando vem cá a casa…..lol
Depois diga-me se gostou do resultado. Um. Rijo
Boa tarde senhor Manuel Goucha .Receitas de compotas sao sempre bem vindas.E se forem simples de fazer como esta ainda melhor.Hoje estive a fazer marmelada .Tambem nao tire a casca aos marmelos.Ficou uma delicia.Obrigada pelas vossas receitas.Bom Domingo.Gertrudes
Boa tarde.As receitas que tem postado ADORO-AS .fiz receita de hoje perna borrego estava muiiiito bom Obrigado pelas suas dicas preciosas.
já conheço as receitas do seu livro o Manel esta sempre a surpreender-me um grande obrigado por fazer parte do meu lar Beij
Bom dia Manuel, obrigado por partilhar estas magníficas receitas. Neste caso da compota, vou a correr faze-la hoje! beijinho e bom resto de domingo.