2 carrés (vão de costeletas) de borrego
2 dentes de alho descascados
1 folha de louro sem o veio central e partida em bocadinhos
1 ramo de tomilho fresco (aproveite apenas as folhas)
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta preta moída na altura
3 colheres (sopa) de azeite
farinha de mandioca
Num almofariz pise o alho com o louro e o tomilho, reduzindo tudo a pasta. Junte sal e pimenta a gosto. Junte o azeite e misture bem.
Enxugue os carrés de borrego com papel absorvente de cozinha. Besunte estas peças de carne com a pasta do almofariz.
Num tabuleiro espalhe farinha de mandioca.
Passe os carrés pela farinha, de um lado e do outro, para que fiquem panados.
Aqueça uma frigideira com o que ficou da pasta de louro e alho do almofariz e mais um fio de azeite.
Sele as peças de borrego na frigideira, de ambos os lados. Leve a cozinhar ao forno até que a carne fique a seu gosto.
Arroz de espargos
1 chávena (chá) de arroz basmati
azeite
pontas de espargos
tomate seco
sal e pimenta preta moída na altura
Aqueça um fio de azeite num tachinho.
Junte o arroz e deixe-o dourar.
Junte as pontas de espargos e um pouco de tomate seco em pedacinhos. Mexa.
Junte duas chávenas (chá) de água.
Deixe cozinhar em lume suave até que o arroz tenha absorvido o caldo.
Tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
Sirva as costeletas com o arroz
Bom dia,
Sou Paulo Moura, 57 anos, economista, gestor de empresas e vivo em Coimbra.
Possuo uma colecção de arte erótica, bastante diversificada, actualmente (está sempre a crescer) com 3.800 objectos de todo o Mundo e de várias épocas, assim como 1.800 livros sobre erotismo e sexualidade, desde o ano de 1664 até aos nossos dias.
Estou à procura de um parceiro investidor para a criação de um espaço de exposição da colecção.
Veria interesse em conhecer e divulgar esta colecção? Teria todo o prazer em mostrar-lha.
Cumprimentos,
Paulo Moura
Olá Manuel
Adorei todas as receitas, até me abriu o apetite, e algumas das coisas até são simples, mas devem ter um bom sabor, por vezes falta é imaginação. Eu como tenho de fazer almoços e jantares aqui em casa, já me falta ideias. Mas vou de certeza aproveitar as vossas.
Obrigada por partilharem, beijos e continuação de bons apetites.
Maria Sousa
Manuel
Não é meu habito selar a carne, curioso com o pato fez o mesmo.
Humm me e has dejado con agua en la boca, que rica es tu receta!
Abrazo
Carla
Manel Luis gostava muito gostava muito de saber onde posso encontrar o seu livro em banho Manel, um abraço e muito obrigado pelos bons momentos que me faz passar.
Olá Maria
O livro “em banho-manel” é já muito antigo, por isso será difícil encontrá-lo. Um beijo