Batatas com parmesão e túberas

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batatas para assar

tomilho seco

4 dentes de alho descascados e cortados finamente

azeite

sal e pimenta preta na altura

queijo parmesão

túberas (trufa branca)

Corte as batatas com pele ao meio. Coloque-as numa assadeira.

Tempere de sal (pouco) e pimenta.

Junte tomilho seco a gosto e os dentes de alho.

Regue com um bom fio de azeite.

Leve a assadeira ao forno e deixe que as batatas assem.

Volta e meia regue-as com o molho da assadeira.

Retiradas do forno junte às batatas queijo parmesão ralado na hora. Uma vez que tinha túberas congeladas, das que bondam no Alentejo em sendo tempo delas, também as ralei. Em não as tendo, a receita é óptima sem elas.

Foi este o acompanhamento de dois peitos de frango, temperados de sal e pimenta preta, selados numa frigideira e num fio de azeite e postos, igualmente, a assar no forno.

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3 comentários a “Batatas com parmesão e túberas

  1. Isabel Anes Tomaz

    Olá Manuel.
    Não sei porquê mas, as suas ementas têm sempre um aspecto tão apetitoso… Porque será?! Ah! Ah! Ah!
    Beijinho grande.

    Responder
  2. Antonia Ramalho

    Bom dia Manel, esta receita tem um óptimo aspecto, aliás como todas. Vocês dão aos pratos um toque tão especial que resulta muito bem. Obrigada por mais esta receita. Beijinho

    Responder

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