Gosto de gelados o ano todo e mesmo em pleno Inverno, com um taró dos diabos, não lhes resisto, desde que se atravessem no meu caminho. Babei ao ver que no Porto abriu uma nova gelataria, mais uma estava tentado a dizer não fosse ter logo percebido que ali não entram pastas feitas ou aditivos para mascarar a qualidade ou prolongar a validade do produto. Tudo é feito no dia, à medida que ele vai crescendo, de modo oficinal, desde a preparação da base, onde entra a fruta da época, até à manipulação final passando por operações intermédias como a pasteurização e a emulsão do preparado. Segredo maior talvez seja o da máquina usada, bem à vista do freguês, inventada pelo italiano Otelo Cattabriga em 1927, dizem que a única capaz de reproduzir os movimentos “stacca” e “spalma” com delicadeza igual à das mãos de uma “nonna”. Vê-la a trabalhar é empolgante e são sobretudo os turistas italianos, familiarizados com a atração, que se deixam hipnotizar pelos seus movimentos enquanto o gelado ganha corpo. Quase cem anos depois da criação de Cattabriga, as Anas sócias (e conte ainda com terceira, a Francisca) viajaram às raízes do verdadeiro gelado italiano para, após uma formação intensiva, se tornarem “gelatieri” pela mão do mestre Giacomo Schiavon. Da próxima que andar pelo centro da cidade entre no 136 da rua do Bonjardim e deixe-se tentar pela oferta de sabores, entre clássicos e inovadores, com a certeza que vai deliciar-se com um gelado de alta qualidade. Em sentindo o embaraço da escolha, que ali apetece provar todos, faça como eu e opte por um dos menús de degustação. É que são logo seis sabores de uma assentada. É cá uma destas barrigadas!
Fui de propósito de Portimão ao Porto e adorei o Manuel Luís é um homem de muito bom gosto adorei obrigada pela experiência você é o maximo gosto muito de si beijinhos Paula Nascimento
Boa tarde querido Goucha, gosto imenso de si, pena que jogue noutra liga, fica para outra vida :*
Manuel
Tem sorte com a sua genética, não engorda facilmente.
Jovens empreendedoras muita sorte para elas, gosto de pessoas assim.
Abraço
Carla
Adoro gelados, tanto no verão como no inverno! é um local para visitar.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
“Gelada tentação” que aquece o coração! Provei, comi e aqueci!
Bem haja, quem com dedicação nos põe à disposição coisas que sabem bem, mas sobretudo que são saudáveis!
Confirmo! O gelado de chesecake com mirtilos que lá comi estava tão bom que só posso dizer que é, com certeza, o melhor de Portugal e arredores. Também provei o de baunilha – autêntico!!
Obrigada Manuel Luís Goucha pela fantástica publicação!
Cá o esperamos novamente para novas barrigadas! =D
Beijinhos,
Ana e Kika