Há referências que nos acompanham ao longo da vida, assim é com a Vaqueiro, Planta e Becel. Por isso é sempre com curiosidade que interajo com os seus representantes, nomeadamente num programa de televisão, como o “Você na TV”, confiante que estou na qualidade e garantia dos seus produtos. Há dias o tema era o dos cremes vegetais e até uma nutricionista, cujos conselhos acato, avalizou a segurança de tais produtos, uma vez que nas respectivas manipulações não são usadas quaisquer gorduras trans, diga-se, aliás, de uso extinto em Portugal (até nos Estados Unidos têm morte anunciada para 2018). Logo fui desafiado para que em casa preparasse o meu creme vegetal, perfumando-o a meu gosto. Gosto de desafios e por isso deitei mãos, neste caso, ao creme, juntando óleo de girassol ao de coco.
Mexendo com uma vara de arames, numa taça mergulhada em água fria com gelo, logo a mistura ganha textura e cor alva. Juntei, então, gema de ovo, aqui o elemento emulsionante, e sumo de limão, para tudo ligar em creme. Por fim, cebolinho picado, mas outra erva de bom cheiro poderia ter usado, como coentros, hortelã da ribeira, salsa ou estragão. Na operação não gastei mais de cinco minutos e uma vez feito o creme tive mais é que espalhá-lo, como que numa carícia, sobre tostas e bolachinhas. Foi um lambisco diferente a meio da tarde, para celebrar um desafio superado.
Bom dia Luis.
Acho uma pessoa incrivel e adoro os seus programas desde a RTP…
Desde 2009 consome-se em casa creme vegetal que compro nas lojas do Celeiro da marca Vitaquell é um creme vegetal saboroso mas sem adição de qualquer ingrediente animal, só mesmo vegetal. Para quem sofre de alergias ou que não queira o consumo animal é fantástico! Bjinhos
Hum,tem um aspeto maravilhoso e o sabor deve ser espetacular.
S. Manuel você é demais para quem diz mal do senhor mande para um sítio que a gente sabe bjs continue sempre assim
manuel tudo o que faz e com profissionalismo felicidades
Caro Manuel Luis Goucha,
venho pela presente congratular-me pelo seu sucesso na preparação desse delicioso creme vegetal para barrar.
Pelo aspecto deveria estar mesmo fabuloso.
Um grande abraço,
Franklim
Isto é mesmo um “aperitivo”para o que aí vem 🙂
Manel este creme deve ser muito gostoso, uma pergunta em vez do oleo de girassol não dá para pôr azeite? bjs
Olá Paula,
Sim, pode substituir-se o óleo por azeite, só que este vai conferir um intenso cheiro e sabor.
deve ser delicioso….
MUITO BOM ASPETO MAS O QUE MAIS GOSTEI FOI DA SUA BATA DE COZINHA,SO VOCE BEIJINHOS GOUCHA
Hmmmmm … Manel … que bom deve ser …
Bom proveito
Beijo