Cá em casa faz-se muitas vezes, ao fim-de-semana ao pequeno-almoço. E usa-se o pão massa de brioche (igualmente feito caseiramente a partir da farinha Nacional para brioche). Experimente seja com que pão for, tanto melhor se for de véspera.
Passe as fatias de pão por ovo batido, depois leite, escorrendo bem. Ponha-as a fritar numa frigideira de fundo antiaderente, em manteiga derretida. Deixe dourar de ambos os lados.
Disponha as fatias nos pratos de servir. Polvilhe de canela em pó e regue com maple syrup.
Tome nota:
Maple syrup é um xarope feito da seiva do ácer. É óptimo para usar também crepes ou panquecas. Encontrá-lo-á em qualquer bom supermercado.
Adorei ,são mesmo uma perdição.
Pena que por aqui nunca encontrei o malpe syrup.
xau
adoro a minha mae fazia tenho de experimentar nao sabia nem como se chamava nem como se fazia muito obrigado pela foto esta divinal
Realmente o aspeto dos seus acepipes são ótimos…tal como deve de ser o seu sabor….ou não fossem feitos/dirigidos pelo Manuel Luís!
meu Deus tenho que deixar de vir aqui e uma tentação..Manel !!!!!!!!!estou a fazer dieta
Humm que aspecto divinal Manel. já fiquei com água na boca.
bjs
Vou ter que fazer .. Só pelo aspecto…
Clara
Quando começar a fazer os meus almoços no jardim, colocarei as fotos das mesas. Está prometido. Um beijo para si.
nunca comi mas faz crescer água na boca. Deve ser muito bom
Já nos tinha facultado essa receita no seu programa e a partir daí nunca mais as deixei de fazer e adoramos, cá em casa …Cumprimento-o pela conversa ontem em ” A Tarde é sua ” …foi uma delícia….Beijinhos ,Manuel Luís .
Ainda bem que gostou da receita. Um beijo
Manuel pode por a decoração das suas mesas.
Quando as partilhava no FB, adorava vê-las.
Olá, faço-as muitas vezes principalmente quando estou de férias ( ilha do Farol ) e posso dizer que o cheirinho agradavel que têm já tem feito que pessoas me parem à porta a deleitarem-se. Quem fica a “perder” sou eu ahahahah
Gostaria de saber qual o local onde compra o syroup, visto que eu ja procurei antes mas nunca encontrei!
Cumprimentos, cátia lourenço
Vi fazer esta receita num hotel na Alemanha, depois de várias tentativas acertei. Faço-as frequentemente e adoro.
Um abraço