O nosso arroz de polvo e grelos

arroz_polvo

Pode fazer, como cá em casa: comprámos polvo já cozido e usámos grelos, dos congelados. Garanto-lhe, na mesma, o sucesso da receita.

1 polvo cozido cortado em pedacinhos
1 cebola descascada e cortada finamente
4 dentes de alho descascados e cortados miudamente
2 chávenas (almoçadeiras) de arroz
grelos ( pode usar dos congelados)
1 copo de vinho branco
5 chávenas (almoçadeiras) caldo de peixe
sal e pimenta preta moída na altura
1 raminho de coentros picados
1 folha de louro

Num tacho, ou caçoilo, aqueça um bom fio de azeite.
Junte a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe dourar.
Junte o arroz e, mexendo, deixe que ele fique transparente.
Molhe o arroz com o vinho branco. Deixe ferver até evaporar o álcool.
Junte os grelos e o polvo. Mexa.
Vá juntando, a pouco e pouco, o caldo de peixe bem quente, deixando que o arroz vá cozinhando e absorvendo o líquido.
Cá em casa gostamos dele a correr no prato (malandrinho).
Quando o arroz estiver pronto, tempere de sal, pimenta preta e junte os coentros picados. Regue com um fio de azeite.

9 comentários a “O nosso arroz de polvo e grelos

  1. Alexandra Alcântara

    Bom dia Sr Manuel Luis,

    Tenho uma avó muito curiosa, e que me anda a pedir para questioná-lo, sobre como podemos congelar Chuchu’s visto que é muito frágil e estraga-se com facilidade. Se ela pudesse decerto que seria ela a fazer-lhe esta pergunta 🙂

    Obrigada.

    Responder
  2. Berta Veiga

    Acredita que nunca comi arroz de polvo com grelos?Não sou fã de polvo mas adoro grelos e fiquei com vontade de experimentar esta iguaria.Curiosa de sentir o sabor do polvo(o qual como já disse não sou grande admiradora)com grelo que me conquistaram e gosto deles de todas as maneiras e mais alguma.

    Responder
    1. Mlg

      Essa será uma outra receita. Esta é para uso de polvo já cozido ( existe à venda em bons supermercados e é de óptima qualidade), logo , quando não temos a água da sua cozedura. Obrigado pela sugestão.

      Responder

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