Gosto de hambúrgueres, mas dos caseiros, feitos de carne escolhida a preceito e limpa de misturas. Cá em casa, hoje foi dia deles e veja-se o desvelo com que foram preparados.
Conte com 120 gramas de carne por pessoa (escolhi lombo de novilho, limpo de peles e gorduras). Peça no talho para que piquem a carne, com a máquina de picar devidamente limpa.
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal, pimenta preta moída na altura, algumas gotas de molho inglês e 1 colher (chá) de mostarda. Junte 1 gema de ovo e um fio de bom azeite.
Misture todos estes ingredientes, com as mãos. Divida a carne em porções individuais e molde os hambúrgueres.
Frite os hambúrgueres numa frigideira de fundo antiaderente, com um pouquinho de azeite, de modo a dourar ambos os lados, e assim selar os respectivos sucos. Leve os hambúrgueres ao forno, a 180ºC. Deste modo os hambúrgueres ficam suculentos.
Como acompanhamento, sugiro uma boa salada de verdes. Hoje em dia, com o sortimento de verdes à nossa disposição, em qualquer supermercado, não entendo porque se teima na deprimente salada de alface e tomate.
Optei por folhas de alface iceberg, rúcula, canónigos, “cournichons” (pequenos pepinos de conserva) e tomates-cereja. Tudo temperado com uma vinagreta, feita com azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta e mostarda.
Boa tarde!
Gostava de saber quanto tempo estão no forno? E é só a carne certo?
Ola Manuel Luis 🙂 Fico encantada com tudo o que aprendê-mos consigo …
Você é um grande homem sem duvida.
Optima continuaçao
Comprimentos da familia Araujo ( França )
A deprimente salada de alface e tomate … tem muito a ver com o estado deprimente das n/s carteiras ! ! … na verdade a saladinha de alface ainda é a mais económica ! Gostei contudo da s/ apresentação.
tambem gosto mais de os fazer em casa a carne sempre mando picar na hora
Já estou a salivar! 🙂
Óptimo aspecto!
Gostei da sugestão dos verdes a acompanhar.
Gostei muito, tem um ótimo aspeto, contudo carne do lombo é muito cara, que outra carne mais em conta podemos utilizar? Bjs
Ola manel .pela primeira vez fui ver o seu sait e gostei muito de tudo parabens ejokinhas
Fico contente por gostar deste sítio. Será sempre bem recebida.
Manuel Luís, já fui a vários lugares aqui no seu cabaret e como sempre, tudo o que faz encanta-me pela positiva.
Vi muita beleza, e tudo que descreve dá prazer de ler, tudo é dito com muita elegância, um português invejável.
Os meus sinceros parabéns.
Raquel
Li a receita com atenção, como tudo o que escreve.
Eu também faço hamburgers à minha maneira.
Mando picar carne de porco, com um pouquinho de chouriço,de seguida ponho de molho soja miudinha e queijo mozarela e ovo misturo tudo com as mãos, tempero com sal, alho muito picadinho
louro partido em pedacinhos pequenos, depois envolvo em pão ralado com ervas. Vão a fritar num pouco de azeite. Também ficam gostosos. Um beijinho para si. E obrigada por partilhar, as suas receitas, opiniões e lugares maravilhosos.
Raquel
tempero com alho muito picadinho, sal louro e queij
Para ser sincera nunca provei hamburgueres o manel deve pensar mas tão jovem cm 19 anos n come hamburgueres pq todos os jovens comem hamburgueres ate vão de preposito ao mc dondots para ir comer , n sei sou simcera se e bom ou n, n vou dizer que e bom pq provei e n vou dizer que e mau pq tb n provei para poder dize-lo , para ja aki na nossa familia tamos numa situação financeira complicada e impossivel gastar dinheiro cm estas coisas, e dps isto tem imensas calorias , engorda mt , e eu ja sou um pouco gordinha loool e n como imagine se comesse ao menos deus loool, n mas realmente dias n são dias e de vez enquando ha que comer estas coisas neh n sendo exagerado n faz nenhum. Continuaçao de boa semana para o manel e para a cristina. Bjs – MÒNICA! – 19 Anos ( Lisboa)
Vou experimentar devem ser uma delícia.
Estou nos E.U.A. , desde 2003, ja comi alguns hamburgers, mas parece-me que nenhum tao apetitoso como o da sua receita, estou encantada com este seu cabare, sou uma fa do seu trabalho e da sua pessoa, desde a praca da alegria na RTP1, parece-me uma pessoa muito sincera, muito frontal e acima de tudo um excelente profissional, parabens a sua mae que tambem deve ter alguma responsabilidade, na sua maneira de encarar a vida, o mundo precisa de pessoas assim…Mais uma vez obrigado…Parabens pelo seu trabalho
Ola Manuel luis so lhe queria agradecer pela sua companhia todos os dias sao voces q me fazem sorrir . EEstou desempregada por ter tido um filho lindo q amo de paixão e voces sao o meu conforto. PARABENS pela pessoa espetacular que . adorava conheçe los pessoalmente
ai como eu gosto de hamburguers,hamburguers também!não sola de sapato num pão de plástico!!!realmente era dia em que poderia por mero acaso “cair” no seu jardim á hora da refeição .Adoro(sim….adoto mesmo)alface iceberg e por muito que digam que alface é alface esta é especial e sabe especialmente bem!
olá goucha eu não sabia que tinha este blog eu vivo em frança á 10 meses então a minha companhia é o facebok mas gostei da sugestão do hamburguer
Olá Célia
Agora já sabe do blogue. De vez em quando espreite que eu vou sempre deixando receitas novas. Um beijo.
++eu fikei com fome kuando vi os seus anvurgueres e o mais engracado e k eu não gosto de anvurguer mas esses era capas de os comer beijinhos para si e para a cristina
anvurgueres?????????????? ISSO É DE COMER?
Vou experimentar…também são boas com metade de carne de porco e metade de peru alho francês e maçã rlados , que se junta á carne depois é igual ao seu
Boa noite, estou a ver “A tua cara não me é estranha” e lembrei-me de vir buscar ao seu blog. Esta receita chamou-me à atenção. Estou de dieta, mas ela parece-me tão bem….que acho que vou fazer :X Também só leva um bocadito de azeite por isso muito mal nao deve de fazer. Beijinhos e continue a postar estas coisas boas para nós experimentarmos.**
gosto muito de si goucha acho que e um homem muito charmoso e gostei das suas hamburgers ha 40 anos que esvrevo muito pouco ou nada em portugues por isso peco desculpa se levar algum erro.continue com a sua boa disposicao.
ai como eu gosto de amburger
adoro cozinhar e estes hamburgueres devem ser bem suculentos !
Senhor Goucha tenho sesscenta e cinco anos e um sonho que o senhor já realizou tanta vez que lhe perdeu a conta,meu marido morreu sem conseguir que fossemos ver a cidade,do AMOR como ele dizia.Ao ler a sua crónica fico feliz por si, mas peço-lhe um grande favor ao voltar a Paris com a pessoa que AMA numa rua qualquer e de mão dada, lembre-se de alguém que o admirava e que não o pode fazer,de mão dada,sim pois seria assim que o fariamos,tenho a certeza.Obrigada se me ler.
eu como todos os dias um amburger
adorei o aspectos dos hambúrgueres mas nem toda a gente tem dinheiro para o fazer….muitos parabens pelo seu programa e da cristina gosto muito de os ver…tem de me dizer o k tenho de fazer para ir ao vosso programa como convidada…obrigada por tudo….e por me fazer companhia…
sr Manuel Luís Guocha achei uma otima sujestao os amburgueres e pena e pessoas nao terem tanto dinheiro assim mas quem sabe um dia provarei…..obrigada e continuacao po programa
O LA MANUEL LUIS G…E A PRIMEIRA VEZ QUE VISITEI ESTA PAGINA ADOREI E GOSTEI MUITO DA RECEITA DOS HAMBURGUER VOU EXPERIMENTAR OBRIGADO GOSTAVA MUITO QUE PUBLICASSE UMA RECEITA DE UM BOLO DE CHOCOLATE MUITO BOM EU SEI QUE TEM MUITAS RECEITAS DELICIOSAS OBRIGADO BEIJINHOS LUCILIA
são assim tão boms pode levar meia duzia para a cristina que ela seria capás de os comda er durante o programa da manhã que tál a sugestão é boa?
Bom comunicador, bom cozinheiro, Bom ser humano, bom até a vacalhar com a Cristina que eu vos adoro vêr,ainda bem que temos alguem que nos faça rir um pouco ao olhar para a caixinha magica que é a TVI.Continue a trabalhar assim e a fazer este petiscos e obrigada por gostar tanto da minha terra que é Coimbra,que saudades eu tenho da bela chanfana e o procissão da Rainha Santa sobre a Ponte ,Um grande abraço Manuel Luis
Olá Manuel Luís. O seu hamburguer tem um excelente aspeto, abriu-me o apetite para fazer um igual! Bom domingo…..
ola manuel luis devem ser muito boas esta receita vou fazer no proximo domingo gusto muito de si e da cristina estou a velos de inglaterra beijinhos e bom domingo
Olá sr: Mnuel Luis Goucha
Bom domingo , e que bom aspeto tem a sua hamburgue , gosto muito do seu programa e da CRISTINA , um abraço .
Bom dia Manuel assim com esse tempero nunca fiz mas vou experimentar, deve ficar divinal bom apetite e bom domingo e obrigada por não se esquecer de nos transmitir, os seus conhecimentos beijinhos.:-)
pela 1ª vez visito esta página gostei,obrigado.
Hum tem muito bom aspecto! Achei a salada fantástica,vou experimentar um dia destes.!refeicao equilibrada!Abraco Manuel Luis
Olá Manuel Luis
Faço os hambúrgueres da mesma forma, com os mesmos ingredientes só que também acrescento cebola picada. E sirvo no prato com uma boa salada e batata frita e por vezes com um ovo estrelado a cavalo. Bjs
Bom dia fico sempre deliciada sempre que passo por aqui…com qualquer artigo!
Esqueça os invejosos, o Cabaret da Coxa já existe há muito muito tempo, acho que ninguém se lembra quem o inventou para adquirir direitos de autor, obrigada por ser uma referência nos nossos dias tão probrezinhos de seres humanos.
eu tambem vou fazer eu gosto de hanburgues
Manuel Luís Goucha tenho tentado entrar em contacto consigo sem sucesso.
No seu livro de receitas “Os Doces do Manel”,na página 114 -TARTE BANOFFEE”,não refere a quantidade de gemas necessárias … como não tem Errata decidi desta forma solicitar a sua ajuda.
Grata ,sua assídua seguidora, Maria Elisa
Olá Maria Elisa
Quatro gemas são suficientes. Espero que goste dessa tarte, pelo menos tanto quanto eu. Um beijo. MLG
Muito obrigada.Maria Elisa
e muito bom
Bom dia!
Oh Manuel Luís, que desperdício de recursos… picar lombo?!? Qualquer carne limpa de gorduras é boa e fica boa, depois de picada, um bom naco de peito alto bem limpinho, fica excepcional picado, ou até um peça de bife ou ganso redondo, não precisa de “assassinar” o belo naco do lombo!!!
Bom apetite!
Marisa
Marisa
Publiquei a receita tal como ela é feita cá em casa. E sim, usámos uma ponta de uma peça de lombo. MLG
Olá Manuel Luís bom dia,eu acho que cada um faz os hambúrguers com a carne que quiser,se não tem dinheiro para lombo faz com outra carne mais económica,se o Manuel Luís pode comprar lombo,não é pecado nenhum comê-la… 🙂
Obrigada e continue sempre assim,bem disposto.
Adoro vê-lo com a Cristina,já agora dê-lhe beijinhos da minha parte… mais uma vez Obrigada
Obrigado pela sua resposta, personalizada, sinto-me importante!!! Ehehe!!
Eu não critiquei, foi apenas um comentário com base na comum “economia doméstica”! 😉
Bom apetite!
Bjs Marisa
bom dia Manuel, que bom aspecto, axo que tb vou fazer para o jantar:)
Bons dias…
Deparo-me no meu face, uma publicação de hamburgueres… O aspeto fez questão de abrir este mágnifico site.
Hamburgueres não é a minha escolha, mas já a salada não posso dizer o mesmo. Pois adoro saladas. Já experimentei esta salada mencionada.
Desde já as minhas felicitações.
jinhu
Vanda Silva
Parabéns Manuel Luis,
Bem posso dizer que já me abriu o paladar para o jantar.
Os miúdos vão adorar 🙂
Bjinhos e o resto de um bom Domingo.
Xana
Que óptimo aspecto Manuel Luis Goucha. Bom domingo. beijinhos
Visite o meu blog de culinária http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Olá Sr Manuel Luis adorei a sugestão venho sempre aqui ver o que nos sugere aqui tenho aprendido algumas coisas obrigado e continue assim a ser a linda pessoa que é…….um beijo
Pelo aspecto,estao maravilhosos,por aqui comem-se sabe-se la feitos de que carnes,vou fazer destes para as minhas netas.Obrigada