Filetes tirados de um robalo fresco (2 por pessoa)
3 dentes de alho descascados e picados
1 cebola descascada e cortada miudamente
150 gr. linguini ou noodles
espargos verdes cortados em troços
raminhos de brócolos
mexilhões
azeite
vinho branco seco
sal e pimenta preta moída na altura
coentros frescos picados
Abra os mexilhões num tacho, com um pouquinho de vinho branco seco.
Retire os mexilhões das cascas. Coe o líquido formado.
Num outro recipiente, aqueça um fio de azeite.
Junte a cebola e alho e deixe dourar um pouco.
Junte os espargos e os brócolos. Mexa.
Junte o linguini ou outra massa a gosto.
Junte, a pouco e pouco, o caldo formado no tacho dos mexilhões que deve estar sempre bem quente.
Quando a massa estiver “al dente”, junte o miolo de mexilhão.
Tempere de sal e pimenta. Mexa.
Junte coentros frescos picados.
Entretanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Junte, na frigideira, os filetes de peixe, com a pele para baixo. Deixe marcar.
Vire os filetes e deixe acabar de cozinhar por breves minutos. O peixe quer-se suculento.
Hoje experimentei esta receita. Adorei o resultado final. Obrigado Manel. beijinho grande
Obrigado vou tentar fazer .deve ser delicioso. Pois teinho pena de nzao ter a que servir.