4 peitos de frango
sal e pimenta preta moída na altura
azeite
Tempere os peitos de frango de sal e pimenta.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite. Junte os peitos de frango e deixe dourar.
Vire os peitos de frango e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180C, de modo acabarem de cozinhar. Deste jeito, os peitos de frango ficarão macios e suculentos.
para o creme de ervilhas:
300 gr. de ervilhas congeladas
1 dl. de natas
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta preta moída na altura
Coza as ervilhas num pouco de água.
Escorra-as e reduza-as a puré na sua liquidificadora.
Passe o puré de ervilhas por um coador de rede fina.
Junte a nata e a manteiga ao puré de ervilhas.
Leve a lume brando e deixe espessar
para acompanhar:
12 batatas pequenas cortadas em quartos com pele
4 chalotas descascadas e cortadas em quartos
4 alhos descascados e esborrachados
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
Coloque os quartos de batata e de chalota num tabuleiro de ir ao forno.
Junte o alho, temperos de sal e pimenta e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno, a 180C.
Empratamento:
Distribua o creme de ervilhas pelos pratos.
Coloque em cada prato um peito de frango fatiado e um pouco de assado de batata e chalotas.
Decorámos com raminhos de brócolos salteados em azeite, num tachinho tapado.
Acabo de ler a sua receita de ” Peitos de frango com creme de ervilhas”.
Interesso-me em receitas saudáveis, que crianças que comem tudo, mas que eu(avó), só quero cozinhar algo saudável.
Fico por aqui, sei que o seu dia só tem 24 horas e tem que se levantar bem cedo.
Obrigada
Adoro ervilhas Gocha !!
Vou experementar deois comento obrigado Manuel beijokas