Para mim continua sendo este o melhor chocolate quente do Mundo! Porque quase se mastiga de tão espesso e untuoso!. Dir-me-á que é uma bomba calórica e sê-lo-á por certo, mas perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!
Angelina
Casa de chá
Rua Rivoli, 226 (ao lado do Hotel Meurice)
Paris
A minha receita de chocolate quente também é de beber e chorar por mais, por isso aqui lha deixo, ficando à espera da sua opinião.
Começa-se por escolher um chocolate negro com 70% de cacau. Precisamos de quatrocentos gramas de chocolate que partimos em pedaços. Leva-se quatro decilitros de leite ao lume com uma vagem de baunilha aberta e deixa-se levantar fervura. Junta-se o chocolate e umas boas colheradas de natas. Em lume brando deixa-se que o chocolate derreta e ferva suavemente para espessar. Convém mexer sempre com uma colher, para que tudo fique homogeneizado.
Depois é só retirar a vagem de baunilha e servir o chocolate ainda a fumegar.
A vagem de baunilha deve ser limpa e seca e pode ser guardada no frasco onde se acondiciona o açúcar. Ganha-se assim um açúcar perfumado de baunilha, para outros usos.
Obrigada pela partilha! Qual a quantidade de natas a colocar?
Colocamo-las já batidas ou por bater?
Obrigada!
Para quantas pessoas dá a sua receita, por favor? Vejo muitas com maizena (em vez das natas), ficará bem? Que tipo de natas prefere? Obrigada.
Olá Manuel Luís Goucha,
segui o seu conselho e fui degustar o chocolate quente, no passado fim de semana, à Angelina…
Gostei, mas não adorei… e o atendimento deixou muito a desejar.
Requinte e sofisticação só mesmo no Florian, em Veneza 🙂
bjs
Vim aqui parar por acaso, ao procurar receitas de chocolate quente.
Já estive na Angelina e garanto que não é lá que se bebe o melhor chocolate quente do mundo…o melhor é no Choco Café, em Praga. É simplesmente divinal, e além do simples existem outras variante, cada uma melhor que a outra…
Quem visitar esta bela cidade que é Praga, não deixe de ir ao Choco Café, pois é do outro mundo! 🙂
http://www.choco-cafe.cz
Estado: salivando! Obrigado.
Hummmmmm deve ser muito bom amanhã vou fazer jins.
E eu que não aprecio chocolate…de leite, só de cacau e bem amargo!!!
Bela sugestão para uma noite fria de outono e se em vez da vagem de baunilha lhe juntarmos cardamomo…delícia!
E para os mais ousados umas gotas de rum….
😉
Em muitos sites referem o chocolate quente da casa “Angelina” sendo o melhor do mundo…
Aquando da minha viagem a Paris e depois de tantas horas a andar pelas ruazinhas da cidade mais bela do mundo, e já com os pés a pedir descanso, eis que chego ao destino e a casa dos chás já estava fechada =( Fiquei despedaçada mas prometi a mim mesma que numa próxima ida a minha cidade Natal iria saborear o grande pecado do chocolate quente! =)
Beijinhos e continue com as suas maravilhosas publicações no seu blog!
OBRIGADA PELA RECEITA MANUEL LUIZ…. VOU EXPERIMENTAR DEVE SER UMA DELICIA FELIZ DOMINGO…..
Olá Manuel Luís, não sei se vai lêr esta mensagem, mas, se eventualmente a lêr, pois calculo que é impossível ter tempo para lêr tantas mensagens, gostava imenso que soubesse que sou uma sua grande admiradora, por todas as razões, além da sua competência profissional aprecio imenso o carinho com que fala da sua Mãe e o quanto gosta dela, também eu gostava muito da minha Mãe mas perdia-a recentemente, estou muito triste, nem eu própria sabia o quanto ela era importante para mim, estou recentemente aposentada e faço questão de o vêr todos os dias e ir só à rua a seguir ao seu programa, votos de continuação de sucesso como tem tido ao longo da sua já longa carreira, um beijinho à Cristina Ferreira, fazem uma dupla imbatível, e, um beijinho à sua Mãe, tive a sorte, de há tempos o vêr entrevistar a Senhora sua Mãe.
Olá Ana Paula, Li a sua mensagem e não consegui ficar calado. Lamento a sua tristeza. Cumprimentos
Adoro
Chocoate e a melhor coisa da vida e quente e muito bom foi um vicio com qual fiquei depois de ter morado umas semanas em paris onde o frii era tanto que o chicolate quente caia que nen gingas
Gosto muto do seu programa e do da Cristina vejo tdos os dias e meto a gravar quando tenho aulas de Manh divirtune imensoa vervos continuem assim 😀
Sofia (16anos)
Em Olhão, no distrito de Faro, há também um dos melhores chocolates quentes do mundo no “Chá e café”. Espesso, quase mastigável, um sabor magnifico. Recuso-me a “comer” chocolate quente em qualquer outro local que não seja previamente aprovado com estas regras 🙂
Ola Manuel Luis , queria lhe dizer que gosto mt de ver a tua cara nao me e estranha so que ha uma coisa que me inquienta e preciso lhe dizer e que na segunda feira o manel e a cristina mostram sempre os bastidores, quando amostram , n mostram a caracterizição, mostram ja eles vestidos e pintados e as vezes ainda por vestir e mostram a parte de uma rapariga que e as vezes e a marca cardoso a falar cm eles, e nas edições anteriores viamos a caracterização como eles se transformaram para akela personagem viamos ao pormenor e nesta nem sempre vimos e muitas vezes amostram so as actuações e n mostram como foi feita a caracterizção , gostava e mostrasem as segundas a caracterizão dos 8 concorrentes pq e sempre interessante ver como tudo e feito a sempre bom aprender como td se faz. Beijinhos manel e tb para a cristina.
MÒNICA – 19 Anos
Olá MLG todos os dias trabalho com a sua companhia ! sou sua fã há alguns anos , desde a Praça da Alegria . a sua receita deve ser uma maravilha! um dia destes vou experimentar . Parabens pela pessoa que é,um abraço
Caro Manuel Luís Goucha,
O meu nome é Ana Cardoso (como pode ver) e sou estudante de História.
Venho por este meio partilhar consigo uma notícia que me deixou muito triste. Um dos convidados do seu programa que mais gosto de ver é o economista Camilo Lourenço. Mas hoje ele proferiu declarações muito mesquinhas e diminutas sobre quem se licencia em História.
Estou de acordo com ele que as escolas não estão a formar da melhor maneira os alunos. No entanto, acho que as pessoas como o Camilo Lourenço deviam de abrir mais os horizontes e se não conhecem as saídas profissionais que cada curso dá, não deveriam proferir tais coisas.
Foi uma grande desilusão. Porque quem diz História também diz as Artes, a Filosofia, a Literatura, entre outros.
Obrigada.
Beijinhos.
ola senhor manuel eu so tenho 11 anos e adoro ver lo na televisao.
olá manuel luís! sabe uma coisa? adoooooooooooooooooooorooooooooooooo! a si e á minha “mana”,somos muito parecidas. Bom eu sou imbejjjjjjjjoooooooosaaaaaaaaaaaaaa! vou fazer o chocolate deve ser fantástico .beij grande e um excelente fim de semana.
Que Delicia !!! Eu que sou doida por chocolante é a minha perdição ehehe . Li as palavras do manel no post a baixo gente invejosa e o para aí ha mais eu odeio gente invejosa, impocrita e sem caracter algum , odeio gente mentirosa , mas essas pessoas assim acabam sozinhas porque quanto mais dizem mal mais nós evoluimos . Podem dizer mal do manel , porque o manel nem se importa falem o que falarem, o manel ira sempre ser a pessoa que é, e irá ter o carinho do publico, porque o publico ama-o e é do publico que se faz um artista. Adoro uma frase que o manel diz falem de mim o que quiserem desde que fique bem nas fotografias, mas as vezes ate as fotos são de má qualidade e as mesmas a aí se vêe os profissionais que são lool. Manel quero aproveitar e porque estou na vossa companhia na companhia da TVI, quero dar os meus parabens a tvi pelos seus 20 anos, no dia 20 e logo 2 em 1 eheheh vou estar a ver todo o dia e de noite se deus kiser, a tvi faz 20 e eu vou fazer 19 loool. Parabens a tvi e a todos os profissionais que aí trabalho e dão a cara pela estação !!! Beijinhos da Mónica ! – 18 anos
Deve ser uma maravilha… Vou experimentar, mas fiquei com uma dúvida: a vagem usa-se com ou sem as sementes?
Pode usar com as sementes ou retirar as sementes e usar apenas estas ,
colocando a casca da vagem no frasco do açúcar como sugeri.
VOU EXPERIMENTAR .
BJS
yami, yamiiiii!!! 🙂
soube hoje do teu blog… de beber e chorar por mais! 🙂
chocolate quente! a minha bebida preferida! 🙂 vou experimentar esta tua receita.
o nome do “evento” está muito bem sacado! 🙂 assim, para dar seguimento ao título do dito e desejar-te felicidades em mais uma nova aventura, aqui te envio um “breack a leg!” :))
beijocassssss
vovómaria
E eu que já estive em Paris e não tive o gosto de beber esta maravilha, pode ser que para a próxima;-) Felicidades
Vou experimentar já hoje 😉
Também gosto muito de chocolate, mas chocolate quente não sei fazer mas tenho de experimentar.
O senhor Manuel Luís Gocha tem de fazer uma receito no seu programa da manha que eu gosto muito de o ver com a Cristina….
Olá MLG… e eu que andei este fim-de-semana em Paris há procura das melhores experiências! Faltou-me concretizar esta sua dica… fica para a próxima! 🙂
à procura escreve-se sem h ok
Caro MLG é com gosto que sigo o cabaré do Goucha. Esse chocolate quente vou experimentar aquando de visitas de amigos e vou convida los para:” hj ha chocolate quente do Goucha”
Boa noite , vou experimentar !!! Obrigada pela partilha . Bjs
ADORO O CHOCOLATE E TODOS OS DOCES DA CASA DE CHA ANGELINA E UMA TENTAÇAO COMO QUASE TUDO EM PARIS PARABENS PELO SEU BLOG
Bela ideia para estes dias frios, já sei o que vou fazer para a família no próximo fim de semana.
Obrigado pela dica!
Caro Manuel Luís Goucha, sinto-me no dever de informá-lo que coloquei em prática a sua receita e deliciei-me com o sabor obtido.
É para mim um privilégio ver e ouvir um comunicador tão fascinante como você, até porque é cada vez mais certo que os “Muito Bons” não são assim tantos…
Muito obrigado!
Adorava beber agora um aqui na minha caminha a beber chocolate… Seria uma noite perfeita…
ola tem bom aspecto ,adoro chocolate quente muito obrigado pela receita.
..otimo hj mesmo irei ..fazer obrigado manuel luis!! apesar da tua distancia continuo adorar ver-te bjs
Até calhava bem agora e como sou uma chocoholic já estou com agua na boca…. Não sabia que a vagem da baunilha podia ser reutilizada, bom saber….. Sou uma fã do seu blog….
esta muito original…
parabens….
bjs
adoro cha… e queria esprimentar.. mas como estou na suica nao posso…
mas quando for de ferias em agosto vou la passar para ver e comprar…
bjs
O meu também fica delicioso, leva um pau de canela, uma saqueta de açúcar baunilhado, 2 colh. de chá de maisena, 1l de leite e um pacote de chocolate em pó que só se arranja no Alto Alentejo, em Estremoz ( marca Almoço Rico).
Vou adorar este chocolate quente, mas agora já não vou ter paciência de o ir fazer, amanhã prometo fazer esta receita. Obrigado por partilhar as suas receitas.
Gostei imenso, vou tentar fazer, pois nunca fiz chocolate quente assim, obrigada por partilhar.
Vou já já anotar a receita antes que derreta o tablet….. 🙂
Oh bolas… já pensava que era em Portugal 🙂
Parabéns pelo teu blog, Manuel. Beijos
Vou já já apontar a mega receita, oxala não derreta antes de fazer…:)))
Achei que deve ser uma delícia…Vou experimentar…
Um abraço Manuel Luis…
já tomei nota, vou experimentar. sou sua fã, sempre gostei de o ver. parabens e obrigada por ser como é.
Boa noite,
Tem de provar o chocolate quente artesanal na Moustache Coffee House no Porto, foi considerado o melhor da invicta. Eu aprovo, é uma delicia!
Vou experimentar a sua receita! Obrigada pela partilha.
Receita anotada!!!!Bjs
Não me parece que fique nada a trás do chocolate quente do Spirito em Braga, que por sinal é maravilhoso 🙂 amanha vou experimentar esta receita nova… Continue a postar as coisas maravilhosas que aqui tem colocado. Como sempre está de parabéns.*
Adoro chocolate quente…um vício que me ficou dos anos que vivi em Espanha.
Vou experimentar este.
Só de ler já estou a sentir o sabor e o odor:)
Parabéns ao ser humano MLG, pela inteligência e emoção com que nos chega a casa!
Vou experimentar sem falta nenhuma! Fiquei com água na boca só de ler a descrição eheh Obrigada por partilhar!!
Caro amigo experimentei o chocolate ontem á noite é uma delícia,como tudo que faz,porque é feito com carinho.Parabens