MORANGOS GRATINADOS

Há três semanas, não mais, plantei setenta pés de morangos e logo chamei aquele nico de terra de morangal, que isto presunção e água benta… Certo é que deram os primeiros frutos, que servi gratinados. Veja como:

morangos_gratinados

Lavei os morangos e só depois lhes tirei o pé. Assim se deve fazer, para que não fiquem encharcados de água. Coloquei-os numa taça, não sem antes fatiar os maiores. Polvilhei-os de açúcar mascavado claro, raspa da casca de uma laranja e reguei-os com um pouco de cointreau. Deixei-os macerar no frigorífico, tapados com película aderente, até ao momento de os servir. Distribui-os, então, pelas taças em que foram à mesa, com um pouco do molho que, entretanto, se formou. Cobri-os com “creme fraiche” (nata mais espessa e à venda nos bons supermercados), mas pode optar por nata batida com um pouquinho de açúcar. Polvilhei com açúcar mascavado claro e queimei com ferro em brasa (o mesmo de queimar o leite-creme).

40 comentários a “MORANGOS GRATINADOS

  1. ana sousa

    É a primeira vez que acedo a este site, mas estou a adorar as receitas. Nprmalmente gosto mais de salgadinhos mas estas sobremesas são sublimes e vou experimentar. Tenho muito apreço pelo Manuel Goucha, é um homem muito gentil e sedutor, o que muitos homens “que se proclamam homens” precisavam de ser. Obrigada

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  2. ana sousa

    É a primeira vez que acedo a este site, mas estou a adorar as receitas. Nprmalmente gosto mais de salgadinhos mas estas sobremesas são sublimes e vou experimentar. Tenho muito apreço pelo Manuel Gocha, é um homem muito gentil e sedutor, o que muitos homens “que se proclamam homens” precisavam de ser. Obrigada

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  3. Berta Veiga

    Gostei da receita!e os seus morangos nasceram cá com uma cor.Isso correu muito bem!Não acha que está na altura de OS DOCES DO MANEL I I ?

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  4. Diana Paiva

    Devem ser uma delicia. Mas eu tenho uma receita de morangos tb deliciosa. Levar um tacho anti aderente ao lume brando com uma colher de açucar e quando caramelizar deitar os morangos previamente lavados e secos, juntar vinagre balsámico e raspa de um limão, por fim adicionar mistura de frutos silvestres (amora, framboesa, mirtilos e groselhas). Deixar cozinhar 2 a 3 min deixar arrefecer um pouco e servir com bola de gelado de preferência de frutos silvestres. É divinal!!!

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  5. M.LUISA TAVARES

    Humhumhuhmhum devem ser uma delicia , vou fazer com os meus morangos, tambem plantei, são poucos mas compram-se mais, bjs Goucha.

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  6. Arminda silva

    Amanhã também vou apanhar os primeiros morangos da minha horta, e vou experimentar essa receita que me deixou água na boca, parece maravilhosa….

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  7. maria amelia nazario

    Ola, esta receita recordou-me uma que usava muito em Inglaterra. Tangerinas de conserva, escorridas, cobertas com creme fraiche , abundantemente polvilhadas com açúcar mascavado levadas por alguns minutos ao grelhador. Ficam fantásticas, durante muitos anos não consegui encontrar cá as tangerinas de conserva contudo há cerca de 2 anos descobri-as no ALDI . Vá dando ideias.

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  8. Maria Aurora Assis Rego

    São receitas maravilhosas, que vou tentar arranjar tempo para confessionar, até porque este ano também tenho um morangal. Já comi de lá alguns

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  9. maria soledda dionisio pires

    Boa tarde Manuel assim nunca fiz nas deve ser muito bom eu faço igual , com açúcar e limão , mas vou experimentar , obrigada e beijinhos.:-)

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  10. SIMONE

    Mas que belo aspecto ah MLG amei!!!
    Eu também estou à espera de os meus moranguinhos darem frutinha,aqui em fraça agora é a época deles!
    Hummm agua na boca essa sua foto!
    Beijinho de Lyon!

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  11. raquel guerreiro

    nem sei o que dizer….alem de muito elegante, educado charmoso ,chique,engracado,e um bom cozinheiro,doceiro,e pelas mesas do jardim um bom anfitriao………ah também deve ser um bom amigo beijos

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  12. palmira paulos

    Boa tarde Manuel.
    Adorei a sugestão,vou experientar, embora os seus morangos tenham de certeza um sabor muito melhor que os que nós adquirimos no supermercado, não tenho dúvidas!! Obg
    Um abraço 🙂

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