Há três semanas, não mais, plantei setenta pés de morangos e logo chamei aquele nico de terra de morangal, que isto presunção e água benta… Certo é que deram os primeiros frutos, que servi gratinados. Veja como:
Lavei os morangos e só depois lhes tirei o pé. Assim se deve fazer, para que não fiquem encharcados de água. Coloquei-os numa taça, não sem antes fatiar os maiores. Polvilhei-os de açúcar mascavado claro, raspa da casca de uma laranja e reguei-os com um pouco de cointreau. Deixei-os macerar no frigorífico, tapados com película aderente, até ao momento de os servir. Distribui-os, então, pelas taças em que foram à mesa, com um pouco do molho que, entretanto, se formou. Cobri-os com “creme fraiche” (nata mais espessa e à venda nos bons supermercados), mas pode optar por nata batida com um pouquinho de açúcar. Polvilhei com açúcar mascavado claro e queimei com ferro em brasa (o mesmo de queimar o leite-creme).
Uma maneira simples e ao mesmo tempo requintada de comer morangos. e mais uma maneira de usar o maçarico do leite creme!! bom resto de domingo
Gostei da ideia vou experimentar, aqui em Azeitão há bons morangos, muito doces é só lavar e comer.
Obrigada pela partilha da sua receita.
É a primeira vez que acedo a este site, mas estou a adorar as receitas. Nprmalmente gosto mais de salgadinhos mas estas sobremesas são sublimes e vou experimentar. Tenho muito apreço pelo Manuel Goucha, é um homem muito gentil e sedutor, o que muitos homens “que se proclamam homens” precisavam de ser. Obrigada
É a primeira vez que acedo a este site, mas estou a adorar as receitas. Nprmalmente gosto mais de salgadinhos mas estas sobremesas são sublimes e vou experimentar. Tenho muito apreço pelo Manuel Gocha, é um homem muito gentil e sedutor, o que muitos homens “que se proclamam homens” precisavam de ser. Obrigada
ola manel,eu adoro as suas receitas, e esta entao é uma delicia,parabens continuo atenta a mais receitas,beijinho
Gostei da receita!e os seus morangos nasceram cá com uma cor.Isso correu muito bem!Não acha que está na altura de OS DOCES DO MANEL I I ?
Estou a pensar num novo livro de receitas a quatro mãos(?).
Morangos assim nunca fiz! Vou experimentar de certeza! 🙂
beijinhos
Experimente que vai gostar.
Eu, infelizmente não tenho onde plantar tanto morangos! Aproveito as promoções, mas algumas vezes distraio-me:
http://www.pouparmelhor.com/praticas/morangos-e-morangos/
Devem ser uma delicia. Mas eu tenho uma receita de morangos tb deliciosa. Levar um tacho anti aderente ao lume brando com uma colher de açucar e quando caramelizar deitar os morangos previamente lavados e secos, juntar vinagre balsámico e raspa de um limão, por fim adicionar mistura de frutos silvestres (amora, framboesa, mirtilos e groselhas). Deixar cozinhar 2 a 3 min deixar arrefecer um pouco e servir com bola de gelado de preferência de frutos silvestres. É divinal!!!
Obrigado Diana pela receita. Vou experimentar! Um beijo
Vou fazer deve ser delicioso
Que ideia maravilhosa e muito fácil. É certamente uma delícia! Bjs
mmmmm…. devem ser optimos!!!
Deve ser uma delicía. De comer e chorar por mais.Vou tentar fazer
já tenho saudades de ver o Manuel Luis na TV a trabalhar na cozinha, com as suas maravilhosas receitas. Bj
Fiquei com vontade de provar, quando os meus amadurecerem, vou fazê-los. Obrigado por partilhar .
vou experimentar penso que deve ser bom
Humhumhuhmhum devem ser uma delicia , vou fazer com os meus morangos, tambem plantei, são poucos mas compram-se mais, bjs Goucha.
Amanhã também vou apanhar os primeiros morangos da minha horta, e vou experimentar essa receita que me deixou água na boca, parece maravilhosa….
deve ser delicioso vou fazer obrigado por ter me ter aberto o apetite um abraço até amanha
Ola, esta receita recordou-me uma que usava muito em Inglaterra. Tangerinas de conserva, escorridas, cobertas com creme fraiche , abundantemente polvilhadas com açúcar mascavado levadas por alguns minutos ao grelhador. Ficam fantásticas, durante muitos anos não consegui encontrar cá as tangerinas de conserva contudo há cerca de 2 anos descobri-as no ALDI . Vá dando ideias.
Logo que os meus morangueiros começarem a dar vou experimentar.
Olá Manuel, gostava de saber o que é cointreau
Cointreau é a marca de licor de laranja.
hihi ja esperimentei hoje depois de ver a receita obrigada amigo gocha
São receitas maravilhosas, que vou tentar arranjar tempo para confessionar, até porque este ano também tenho um morangal. Já comi de lá alguns
Boa tarde Manuel assim nunca fiz nas deve ser muito bom eu faço igual , com açúcar e limão , mas vou experimentar , obrigada e beijinhos.:-)
Mas que belo aspecto ah MLG amei!!!
Eu também estou à espera de os meus moranguinhos darem frutinha,aqui em fraça agora é a época deles!
Hummm agua na boca essa sua foto!
Beijinho de Lyon!
França*
esta receita de ser boa vou depois fazer eu adoro o senhor e a cristina
nem sei o que dizer….alem de muito elegante, educado charmoso ,chique,engracado,e um bom cozinheiro,doceiro,e pelas mesas do jardim um bom anfitriao………ah também deve ser um bom amigo beijos
Boa tarde Manuel.
Adorei a sugestão,vou experientar, embora os seus morangos tenham de certeza um sabor muito melhor que os que nós adquirimos no supermercado, não tenho dúvidas!! Obg
Um abraço 🙂
Ola manuel deve ser maravilhosa essa receitas,parabens.
Devem ser uma delicia. Obrigada pela partilha da receita
Tenho morangos na minha horta, vou fazer deve ser deliciosos, obrigado Manuel-
Deve ser uma delícia …
babei…também quero Sr Goucha! bjim
Distraída dei um erro. É “confecionar” e não com dois “ss” como escrevi.