Uma salada russa

A salada russa cá de casa leva mais legumes e menos batata. Deliciosa e refrescante não a dispenso acompanhada de um branco ou verde, bem gelados.
salada_russa

lombos de pescada sem pele e espinhas
miolo de camarão
cenoura raspada e ralada
feijão-verde cortado miudamente em diagonal, como se fosse para sopa.
rabanetes cortados em pedacinhos
brócolos separados em raminhos
6 batatinhas com pele
alcaparras
pontas de espargos verdes
sal e pimenta preta moída na altura
coentros frescos picados grosseiramente

para o molho:
maionese
mostarda
sumo de meio limão

Em água temperada de sal cozinhe os lombos de pescada por breves minutos, até que fiquem macios mas suculentos. O peixe quando muito cozinhado fica seco.
Cozinhe o miolo de camarão, por dois minutos, em água.
As batatinhas devem ser cozidas com casca. Escorra-as, pele-as e corte-as em quartos.
Também as pontas de espargos, o feijão verde e os brócolos devem ser cozinhados em água com umas pedrinhas de sal, durante breves minutos. É importante que fiquem crocantes ( “al dente”) e não espapaçados.
Escorra bem todos estes ingredientes e deixe-os arrefecer.

Numa saladeira junte o peixe e o camarão com os legumes cozinhados. Junte os quartos de batata.
Acrescente na saladeira os rabanetes, a cenoura e as alcaparras. Tempere de pimenta preta moída.
Junte os coentros.

Misture maionese a gosto com uma boa colherada de mostarda e sumo de meio limão.
Junte este molho na saladeira. Delicadamente misture todos os ingredientes da salada com o molho. Mantenha no frio até ao momento de servir.

8 comentários a “Uma salada russa

  1. Maria Petronilho

    Muito boa tarde, estimado Manuel Luis Goucha!
    Vim à procura de ums salada….e encontrei-a! Deve ser deliciosa.
    Encontrei mais: o seu bom-gosto, o agrado com que leio quanto escreve, as fotos com que nos delicia.
    Também gosto de amarelo: desperta a criatividade. É uma cor alegre, em apontamentos, como se vê no seu jardim.
    Tenha um excelente domingo!
    Beijinhos.

    Maria

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  2. Angela Oleinic

    Boa tarde Manuel Luis, ainda nao provei a sua receita de salada, mej de frango na pucaro ja fez por duas vezes e adoramos muito saboroso e facil de preparar. As suas receitas sao fabulosas.

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  3. Daniela Silva

    Adoro salada russa e adoro ainda mais quando é com mais legumes do que batata. Para uma versão light em vez de maionese faço molho de iogurte com hortelã e endro e fica uma maravilha. Ah e para mim salada russa tem que levar ovo cozido. Mas como fã de mostarda vou experimentar o seu molho.

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  4. Maria Isabel Monteiro de Lemos Nogueira Pinto

    Muito bom e fresco para esta altura do Ano Manuel Luís Goucha, só que os espargos são caros e os camarões podem ser substituídos por delícias do mar (claro que não é a mesma coisa), a maionese para nós tem que ser pouca uma vez que faz mal ao meu marido, mas tomei nota. Continuação de um Feliz Domingo beijinhos

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