Esta variação do clássico Tiramisu é muito refrescante pelo sabor dos frutos vermelhos e pelo aroma da hortelã.
300 gr. de queijo mascarpone
4 gemas
frutos vermelhos: morangos, framboesas, amoras, mirtilos…
folhas de hortelã
4 dl. de natas
150 gr. de açúcar
palitos de champanhe
café
Leve dois decilitros de nata ao lume com algumas folhas de hortelã e deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe repousar durante alguns minutos, para ganhar gosto. Coe a nata.
Numa tigela, coloque o queijo mascarpone, as gemas e o açúcar. Misture em creme. Junte as natas perfumadas de hortelã.
Bata as natas restantes até dobrarem de volume (devem estar bem frias). Junte-as ao creme de mascarpone.
Embeba os palitos de champanhe em café quente e coloque-os numa primeira camada, numa forma. Por cima dos palitos distribua os frutos vermelhos.
Cubra com creme de mascarpone.
Coloque nova camada de palitos de champanhe embebidos em café.
Distribua nova camada de frutos vermelhos.
Cubra tudo com creme de queijo de mascarpone.
Leve ao frigorífico.
Na hora de servir, polvilhe de canela em pó, ou de chocolate em pó, ou até mesmo de cacau em pó.
Tome nota:
Pode fazer esta receita com mistura de frutos vermelhos congelados (depois de descongelados).
Divinal….sou cozinheira!e adoro fazer um pouco de tudo em relaçao a cozimha….adorei a ideia do tiramisu, e vou fazer logo que possa….obg
Boa noite Manuel Luís,
Parabéns por tão belo bolo, mas que magnífico aspecto que tem!
Logo que possa vou experimentar.
Obrigada, por compartilhar connosco as suas receitas.
Grata pela sua atenção.
Boa noite.
Qual a melhor maneira de desenformar?
Eu faço em forma sem fundo, coloco a forma no prato depois é só tirar a forma.
Deve ser óptimo!vou fazer 😉
Gostava se possível ressente as resseita do gausha-
Amanhã vou experimentar esta deliciosa sobremesa…tem ar de ser uma maravilha!