Tarte de queijo, morangos e banana

20140215-180015.jpg

Com a ajuda do Gang dos Frescos, preparei esta sobremesa de queijo, que também pode ser feita com iogurte espesso, fazendo nela entrar os morangos e a banana. Todos os ingredientes foram comprados nos supermercados LIDL.

Para a massa de bolacha:

1 embalagem de bolachas a seu gosto

100 gr. de manteiga à temperatura ambiente

Preparação:

No seu robot de cozinha, triture as bolachas com a manteiga, de modo a obter uma massa granulada. É com ela que deve forrar o fundo de pequenas formas de tarte de fundo móvel ou de uma forma grande. Leve ao congelador.

Para o recheio:

150. gr. de queijo creme light (pode substituir o queijo creme por iogurte espesso, por exemplo iogurte grego)

100 gr. de açúcar

2 dl. de natas

3 folhas de gelatina transparente ou 1 saqueta de gelatina em pó

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata o queijo com o açúcar.

Junte as natas. Misture bem. Pode perfumar com algumas gotas de essência de baunilha ou com raspa da casca de limão.

Dissolva a gelatina em ½ dl. de água bem quente, mas não fervente. Junte a gelatina ao creme de queijo.
Distribua o creme pelas formas de tarte.

Leve ao frigorífico e deixe prender.

Na hora de servir, desenforme as tartes e decore a gosto com rodelas de banana, previamente, regadas com sumo de limão e fatias de morangos.

Pode, ainda, decorar com “arabescos” de açúcar. Para tal, basta preparar uma calda de açúcar em ponto de caramelo claro. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e deite em fio sobre uma folha de papel vegetal de cozinha, de modo a desenhar os ornamentos que bem entender.

Aproveito para divulgar, uma vez mais, a campanha do LIDL em que pode colecionar estes fantásticos peluches do Gang dos Frescos, recebendo e juntando os pontos sempre que faz compras.

Saiba mais aqui: http://bit.ly/1buHKpb

20140215-180217.jpg

20140215-180226.jpg

15 comentários a “Tarte de queijo, morangos e banana

      1. Carla

        Pelo que percebi, faz-se um ponto caramelo normal, no entanto andes de solidificar, dispõe-se em fio, sobre uma folha de papel vegetal, e deixa-se arrefecer!

        Responder
  1. Conceição Baiona Conceição

    Que belíssima apresentação; já fiz vária receitas que o Manuel aqui colocou ….esta vai ser outra que irei fazer . Muito obrigada por partilhar.

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *