Com a ajuda do Gang dos Frescos, preparei esta sobremesa de queijo, que também pode ser feita com iogurte espesso, fazendo nela entrar os morangos e a banana. Todos os ingredientes foram comprados nos supermercados LIDL.
Para a massa de bolacha:
1 embalagem de bolachas a seu gosto
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
No seu robot de cozinha, triture as bolachas com a manteiga, de modo a obter uma massa granulada. É com ela que deve forrar o fundo de pequenas formas de tarte de fundo móvel ou de uma forma grande. Leve ao congelador.
Para o recheio:
150. gr. de queijo creme light (pode substituir o queijo creme por iogurte espesso, por exemplo iogurte grego)
100 gr. de açúcar
2 dl. de natas
3 folhas de gelatina transparente ou 1 saqueta de gelatina em pó
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata o queijo com o açúcar.
Junte as natas. Misture bem. Pode perfumar com algumas gotas de essência de baunilha ou com raspa da casca de limão.
Dissolva a gelatina em ½ dl. de água bem quente, mas não fervente. Junte a gelatina ao creme de queijo.
Distribua o creme pelas formas de tarte.
Leve ao frigorífico e deixe prender.
Na hora de servir, desenforme as tartes e decore a gosto com rodelas de banana, previamente, regadas com sumo de limão e fatias de morangos.
Pode, ainda, decorar com “arabescos” de açúcar. Para tal, basta preparar uma calda de açúcar em ponto de caramelo claro. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e deite em fio sobre uma folha de papel vegetal de cozinha, de modo a desenhar os ornamentos que bem entender.
Aproveito para divulgar, uma vez mais, a campanha do LIDL em que pode colecionar estes fantásticos peluches do Gang dos Frescos, recebendo e juntando os pontos sempre que faz compras.
Saiba mais aqui: http://bit.ly/1buHKpb
Olá Manuel
Gostei muito da sugestão mas tenho uma dúvida quanto às natas. As natas são batidas ou vão liquidas?
Obrigada
Olá Manuel, adorei a sugestão mas tenho uma duvida quanto ao queijo creme. É tipo philadelphia?
Obrigada e um abraço
Pode fazer com esse queijo.
Olá MANUEL PODE-NOS ENSINAR A FAZER OS ARABESCOS DE AÇUCAR QUEIMADO?OBRIGADO
Parece muito boa, mas como e que faz aqueles enfeites por cima, parece caramelo, será?
a sobremesa está bonita deve ser boa mas como se fazem os enfeites por cima dos morangos
Pelo que percebi, faz-se um ponto caramelo normal, no entanto andes de solidificar, dispõe-se em fio, sobre uma folha de papel vegetal, e deixa-se arrefecer!
Já se comia…
Olá Sr. Manuel
Quero dar-lhe os parabens que maravilha.
Vou experimentar, pois sou mto. gulosa.
Bjos.
Adorei a apresentaçao,Parabéns..
Que belíssima apresentação; já fiz vária receitas que o Manuel aqui colocou ….esta vai ser outra que irei fazer . Muito obrigada por partilhar.
Tem um aspeto maravilhoso , obrigado pela partilha .Abraco ebom fim de semana.
Olá, Manuel,
Tão singela e tão bonita esta tarte!
Vou tomar a liberdade de lhe “roubar” a ideia.
Obrigada por manter o blog com tantas receitas. Tem-me inspirado tanto…
Beijinho grande.
Eva
e bom
muito bom já comia