Foi ao saborear uma barra de chocolate Bounty que me pus a magicar até que ponto poderia juntar o sabor do chocolate negro ao do coco, numa tarte fria. Assim o pensei… assim o fiz, para agora partilhar consigo o resultado. Espero que goste!
Tarte de chocolate e coco
para a massa de bolacha:
250 gr. de bolacha Maria moída
120 gr. de manteiga derretida
para o creme de chocolate:
2,5 dl de natas
200 gr. de chocolate negro
para o creme de coco:
1 lata de leite de coco
100 gr. de açúcar
1 colher (sobremesa) de Maizena
2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
coco ralado q.b
Numa tigela, misture a bolacha moída com a manteiga derretida. Forre com este granulado de bolacha uma forma de tarte de fundo móvel. Leve ao congelador.
Leve ao lume a nata com o chocolate partido em pedacinhos. Deixe levantar fervura, mexendo, para que o chocolate derreta e o creme espesse. Deixe arrefecer.
Leve o leite de coco ao lume com o açúcar e a Maizena misturados. Deixe espessar, sem parar de mexer. Esprema as folhas de gelatina da água fria onde demolharam e junte ao creme de coco. Perfumei este creme com Malibu (rum e coco).
Deite, na forma, uma primeira camada de chocolate. Leve ao frigorífico e deixe prender.
Deite o creme de coco sobre o chocolate. Acrescente o coco ralado. Deixe solidificar, no frio.
Cubra com o restante creme de chocolate e mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Decore com flocos de chocolate.
Hummm…Pareceu me tão deliciosa que este domingo foi com esta receita que pequei…Maravilhosa! E o “Manel” cá da casa tb gostou mt! É um prazer este blog, permite que você seja um bocadinho mais nosso. Vivas ao “nosso” extraordinário Manel!
Boa tarde 🙂 Era mesmo esta receita que procurava!!! Uma receita com os ingredientes que tenho e que queria usar, sem complicações 🙂 🙂 Obrigada! (Foi a mesma inspiração que eu, os chocolates BOUNTY nham!)
Bom dia MLG, muito em breve irei experimentar esta receita. Parece ser uma maravilha. Aproveito para lhe dizer que aguardo ansiosamente a publicação da receita da sua tarte de chocolate e caramelo com a qual me deliciei no seu restaurante em São Pedro de Sintra! É divinal, tem que partilhar!
gostei muito dos seus caes e da sua gata e tambem sou sua fa
Experimentei a receita do leite creme de morangos, que achei fácil. Não ligue aos invejosos(as), é o alimento do portugues pequeninooooooooooooo. Invejam o que o vizinho tem e passam a vida a invejar, mas nada fazem para conseguirem ser mais qualquer coisa, dá muito trabalho. Pobres, pobres, pobres, para este grande defeito não há remédio a não ser a indiferença. Os cães ladram e a caravana passa. Há muito que queria expressar a minha gratidão pelas horas, dias , meses e anos que tenho passado na sua companhia.
Obrigada.
Bem haja.
Natércia
Abraço
Que delicia! Fiquei com água na boca!
Vou experimentar um dia destes… 😀
Deve ficar uma delícia, vou experimentar 🙂
Admiro -o muito Goucha. Bjs
Boa tarde Manuel Luís, permita-me que o trate assim, gostaria que me disse-se se fosse possível, claro, quando fazemos um semi-frio e que leva folhas de gelatina, como é que se faz para a derreter, é em água fria ou em água morna?
O meu muito obrigado, fico a aguardar resposta.
A gelatina derrete-se sempre em água bem quente depois de ter sido demolhada em água fria.
Gostava de saber qual a manteiga sem sal que usa para a doçaria ? disse no seu programa da manhã . Obrigado .
A receita de certo que está muito boa, mas eu não sou apreciadora de côco, há algum sabor pelo qual o côco possa ser substituido e que fique igualmente bom?
Obrigada 🙂
Olá, como fiz a tarte de Chocolate e Coco, e foi aprovadíssima… deixo aqui o meu link. http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/2013/06/tarte-de-chocolate-e-coco.html
Manuel, agradeço imenso as suas partilhas de receitas, vivências e não só! Um muito obrigada!
Cumprimentos
I.M.
Quero lhe dar os meus parabens pela bela TARTE DE CHOCOLATE , fiz para incluir na festa do meu aniversário, pois, só de a vêr me cresceu agua na boca e como estou de dieta só hoje domingo a pude comer pois é o dia da “asneira” e como sou louca por coco e chocolate não tenho mais nada que dizer senão que esta DIVINAL.
esta receita e muito boa
e um espetaculo mas é melhor publicar no facebook.
tem um aspeto muito bom e eu ja o fiz e o pessoal aqui de casa adorou todo.
obrigado Jose Manuel Luis Goucha.
já sei o que vou oferecer a uma professora um bolo desses.
Gostei imenso da receita e se quiser continuar a partilhar as suas receitas irei adorar as confeccionar… 🙂
MARAVILHOSA ESTA RECEITA A LIGAÇÃO DO CHOCOLATE COM COCO É PERFEITA,GOSTO MUITO DESTAS SUA RECEITAS,CONTINUE,BJS.
A TARTE É UMA DELICIA MAS PERDOA-SE O MAL QUE FAZ(ENGORDAR) PELO BEM QUE SABE .
O MEU MARIDO DIZ QUE QUALQUER DIA PEDE O DIVORCIO PORQUE EU DE MANHA NÃO FAÇO NADA A VER O VOSSO PROGRAMA
Olá Manel…
Como sou uma apreciadora de dces, vou experimentar de certeza…
Obg pela partilha
Um abraço 🙂
Adoro a combinação de coco e chocolate, logo ia adorar esta maravilhosa tarte.
Hei-de fazer.
bj
Fiquei com água na boca, de certeza que é delicioso! Logo eu que sou viciada em chocolate… 🙂
Espectaculo amanha vou fazer :0)
Parabéns Goucha ,pois sou uma admiradora sua ,e gosto muito das suas receitas,certamente será mais uma que me irei deliciar.Muito obrigado pela partilha!Bem haja
Ana Paula
Vou experimentar, sem o açúcar! Todos os outros ingredientes são doces!
eu gosto muito de chocolate mas n punha o coco porque sou alérgica
Deve ser deliciosa.
obrigado pela receita.
Manuel Luís, não sei como consegue ser tão elegante, isto é como consegue manter a linha, uma vez que com ideias destas não há linha que resista.
Agradam-me todos os ingredientes desta tarte. Na oportunidade hei-de experimentar. Só me parece que é um pouco demorada na preparação, mas se for tão boa quanto o que a imagem aparenta, lá vou ganhar uns quilinhos extra.
Obrigada por divulgar a receita.
Está com tão bom aspeto, vou fazer de certeza, gosto muito destes sabores …
Obrigada Manuel Luis pela partilha destas coisas boasssssssss, bjssssssssssssssssss
~Tem aspeto deliciosa gosto de chocolate negro
Ola Manuel,o seu blog tá fantástico,obrigado pelas suas,dicas,eu como adoro cozinhar e fazer doces, às suas opiniões,São sempre uma mais valia….continue….
Você é fantástico. Obrigada por mais uma receita que deve ser uma delicia. Bjs
Obrigada pela partilha desta maravilha 🙂
bjs
Patrícia
Obrigada por partilhar as suas receitas. Adorei o aspeto e vou fazer de certeza, .Um grande Beijinho.
Adoro suas receitas bjocas.
OLA MANEL AMEI A SUA RECEITA E SABEROZO MAS ENGORDA UM BOCADINHO OBRIGADA PELO SEU CARINHO GOSTO MUITO DE SI E DA CRISTINA VEJO TODOS OS DIAS E SE NAO PODER VER POR ALGUMA COISA DEIXO A GRAVAR BEIJINHOS PARA VOSSES
Olá sr. Manuel Luis obrigada pelo seu bom trabalho não esquecendo CRISTINA , mais uma vez obrigada bem aja .
Ola MLG obrigado por existir na vida das pessoas através do pc e da tv ,pois gosto imenso de o ver e á Cristina também ,não os vejo sempre porque tenho muitos turnos de manhã a trabalhar ,mas quando vejo o vosso programa fico feliz, também gosto muito do che Hernane e do dr Quintino Aires queria dizer para dar um abraço a eles e dizer que vem da parte da Maria da ilha da Madeira ,gosto muito das suas receitas obrigado e boa semana beij de Maria jose sousa
Além de ser o melhor comunicador da televisão portuguesa, tem receitas maravihosas, obrigado Goucha!!!
Uma receita que me parece muito deliociosa. Não muito caro e fácil de confecionar.
Visito este site muitas vezes e sempre que aparece uma chamada de atenção no facebook. Tem receitas muito boas e dicas esplendidas.
Beijinhos.
TEM ÓPTIMO ASPECTO! E VOU FAZER PORQUE ,TENHO UMA FILHOTA QUE ADORA CÔCO.BEIJINHOS E CONTINUE A DAR-NOS IDEIAS QUE CÁ ESTAREMOS PARA AS EXECUTAR.
Vou fazer, cá em casa são todos gulosos e esta torta tem um aspecto fantástico. Obrigada pela sugestão.
Adorei a mistura… Próximo fim semana vou fazer para a família 🙂 ás vezes estou sem ideias mas aqui está uma com muito bom aspeto. Obrigada bjos
Muito obrigada pela receita, tem óptimo aspeto. Bjs e continue a publicar 😀
Tem muito bom aspecto vou fazer para o próximo fim e semana. bjs e continue a publicar estas maravilhas.
tem muito bom aspeto…..;)
Parece-me ser uma delicia……mas tanta caloria…….mas gulosa como sou…..vou experimentar……
Obrigado….
Vou fazer ,obrigada pela receita
Como resistir? Obrigada!
Depois diga-me se gostou. Um beijo.
Para experimentar brevemente…huuuummmmm maravilha…..