TARTE DE CHOCOLATE E COCO

Foi ao saborear uma barra de chocolate Bounty que me pus a magicar até que ponto poderia juntar o sabor do chocolate negro ao do coco, numa tarte fria. Assim o pensei… assim o fiz, para agora partilhar consigo o resultado. Espero que goste!

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Tarte de chocolate e coco

para a massa de bolacha:
250 gr. de bolacha Maria moída
120 gr. de manteiga derretida

para o creme de chocolate:
2,5 dl de natas
200 gr. de chocolate negro

para o creme de coco:
1 lata de leite de coco
100 gr. de açúcar
1 colher (sobremesa) de Maizena
2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
coco ralado q.b

Numa tigela, misture a bolacha moída com a manteiga derretida. Forre com este granulado de bolacha uma forma de tarte de fundo móvel. Leve ao congelador.
Leve ao lume a nata com o chocolate partido em pedacinhos. Deixe levantar fervura, mexendo, para que o chocolate derreta e o creme espesse. Deixe arrefecer.
Leve o leite de coco ao lume com o açúcar e a Maizena misturados. Deixe espessar, sem parar de mexer. Esprema as folhas de gelatina da água fria onde demolharam e junte ao creme de coco. Perfumei este creme com Malibu (rum e coco).
Deite, na forma, uma primeira camada de chocolate. Leve ao frigorífico e deixe prender.
Deite o creme de coco sobre o chocolate. Acrescente o coco ralado. Deixe solidificar, no frio.
Cubra com o restante creme de chocolate e mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Decore com flocos de chocolate.

51 comentários a “TARTE DE CHOCOLATE E COCO

  1. Daniela Magalhães

    Hummm…Pareceu me tão deliciosa que este domingo foi com esta receita que pequei…Maravilhosa! E o “Manel” cá da casa tb gostou mt! É um prazer este blog, permite que você seja um bocadinho mais nosso. Vivas ao “nosso” extraordinário Manel!

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  2. Ana

    Boa tarde 🙂 Era mesmo esta receita que procurava!!! Uma receita com os ingredientes que tenho e que queria usar, sem complicações 🙂 🙂 Obrigada! (Foi a mesma inspiração que eu, os chocolates BOUNTY nham!)

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  3. Margarida Martins

    Bom dia MLG, muito em breve irei experimentar esta receita. Parece ser uma maravilha. Aproveito para lhe dizer que aguardo ansiosamente a publicação da receita da sua tarte de chocolate e caramelo com a qual me deliciei no seu restaurante em São Pedro de Sintra! É divinal, tem que partilhar!

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    1. Natércia Mendes

      Experimentei a receita do leite creme de morangos, que achei fácil. Não ligue aos invejosos(as), é o alimento do portugues pequeninooooooooooooo. Invejam o que o vizinho tem e passam a vida a invejar, mas nada fazem para conseguirem ser mais qualquer coisa, dá muito trabalho. Pobres, pobres, pobres, para este grande defeito não há remédio a não ser a indiferença. Os cães ladram e a caravana passa. Há muito que queria expressar a minha gratidão pelas horas, dias , meses e anos que tenho passado na sua companhia.
      Obrigada.
      Bem haja.
      Natércia
      Abraço

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  4. Helena

    Boa tarde Manuel Luís, permita-me que o trate assim, gostaria que me disse-se se fosse possível, claro, quando fazemos um semi-frio e que leva folhas de gelatina, como é que se faz para a derreter, é em água fria ou em água morna?
    O meu muito obrigado, fico a aguardar resposta.

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  5. Andreia

    A receita de certo que está muito boa, mas eu não sou apreciadora de côco, há algum sabor pelo qual o côco possa ser substituido e que fique igualmente bom?
    Obrigada 🙂

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  6. Ana Paula

    Quero lhe dar os meus parabens pela bela TARTE DE CHOCOLATE , fiz para incluir na festa do meu aniversário, pois, só de a vêr me cresceu agua na boca e como estou de dieta só hoje domingo a pude comer pois é o dia da “asneira” e como sou louca por coco e chocolate não tenho mais nada que dizer senão que esta DIVINAL.

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  7. diogo

    e um espetaculo mas é melhor publicar no facebook.
    tem um aspeto muito bom e eu ja o fiz e o pessoal aqui de casa adorou todo.
    obrigado Jose Manuel Luis Goucha.
    já sei o que vou oferecer a uma professora um bolo desses.

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  8. MARIA RAQUEL CARVALHO LEITE ALVES

    A TARTE É UMA DELICIA MAS PERDOA-SE O MAL QUE FAZ(ENGORDAR) PELO BEM QUE SABE .
    O MEU MARIDO DIZ QUE QUALQUER DIA PEDE O DIVORCIO PORQUE EU DE MANHA NÃO FAÇO NADA A VER O VOSSO PROGRAMA

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    1. Ana Paula Marques de Oliveira Jacob

      Parabéns Goucha ,pois sou uma admiradora sua ,e gosto muito das suas receitas,certamente será mais uma que me irei deliciar.Muito obrigado pela partilha!Bem haja
      Ana Paula

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    1. Donatilia

      Manuel Luís, não sei como consegue ser tão elegante, isto é como consegue manter a linha, uma vez que com ideias destas não há linha que resista.
      Agradam-me todos os ingredientes desta tarte. Na oportunidade hei-de experimentar. Só me parece que é um pouco demorada na preparação, mas se for tão boa quanto o que a imagem aparenta, lá vou ganhar uns quilinhos extra.
      Obrigada por divulgar a receita.

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    2. Lurdes Marçalo Pata

      Está com tão bom aspeto, vou fazer de certeza, gosto muito destes sabores …
      Obrigada Manuel Luis pela partilha destas coisas boasssssssss, bjssssssssssssssssss

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  9. sandra martins

    Ola Manuel,o seu blog tá fantástico,obrigado pelas suas,dicas,eu como adoro cozinhar e fazer doces, às suas opiniões,São sempre uma mais valia….continue….

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  10. GRACINDA FERREIRA

    OLA MANEL AMEI A SUA RECEITA E SABEROZO MAS ENGORDA UM BOCADINHO OBRIGADA PELO SEU CARINHO GOSTO MUITO DE SI E DA CRISTINA VEJO TODOS OS DIAS E SE NAO PODER VER POR ALGUMA COISA DEIXO A GRAVAR BEIJINHOS PARA VOSSES

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    1. maria jose sousa

      Ola MLG obrigado por existir na vida das pessoas através do pc e da tv ,pois gosto imenso de o ver e á Cristina também ,não os vejo sempre porque tenho muitos turnos de manhã a trabalhar ,mas quando vejo o vosso programa fico feliz, também gosto muito do che Hernane e do dr Quintino Aires queria dizer para dar um abraço a eles e dizer que vem da parte da Maria da ilha da Madeira ,gosto muito das suas receitas obrigado e boa semana beij de Maria jose sousa

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  11. Helena Maria Mano Dias Pereira

    Uma receita que me parece muito deliociosa. Não muito caro e fácil de confecionar.
    Visito este site muitas vezes e sempre que aparece uma chamada de atenção no facebook. Tem receitas muito boas e dicas esplendidas.
    Beijinhos.

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  12. ANA BRANDÃO

    TEM ÓPTIMO ASPECTO! E VOU FAZER PORQUE ,TENHO UMA FILHOTA QUE ADORA CÔCO.BEIJINHOS E CONTINUE A DAR-NOS IDEIAS QUE CÁ ESTAREMOS PARA AS EXECUTAR.

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  13. Silvia Fonseca

    Adorei a mistura… Próximo fim semana vou fazer para a família 🙂 ás vezes estou sem ideias mas aqui está uma com muito bom aspeto. Obrigada bjos

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