De uma refeição anterior (salada quente de alho francês e salmão) sobraram alguns cubos de salmão cozinhados assim aproveitados para uma outra receita.
cebolas roxas em vinagre (veja a dica no final da receita)
folhas de espinafres lavadas e secas
fatias de pão integral de centeio cortadas em círculos
azeite
para a mousse de salmão:
4 colheres (sopa) de queijo fresco batido (magro)
2 colheres de queijo Philadelphia ou de maionese
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1/2 pepino descascado, sem sementes, e cortado em cubinhos
sobras de salmão cozinhado lascadas
sal e pimenta preta moída na altura
cebolinho picado
Misture o queijo fresco batido com o queijo Philadelphia ou a maionese.
Junte o iogurte e continue a bater. Use uma varinha de arames.
Junte o pepino e as lascas de salmão.
Tempere de sal, pimenta e cebolinho. Misture.
Emprate os espinafres e tempere com um fio de azeite.
Distribua, nos pratos, a cebola roxa em vinagre.
Coloque sobre esta salada uma fatia de pão integral e sobre esta uma colherada de mousse de salmão. Coloque sobre esta nova fatias de pão e por fim mais um pouco de mousse de salmão.
Dica
Cebolas roxas em vinagre – São muito agradáveis para acrescentar às suas saladas.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Coloque as rodelas de cebola roxa num frasco de boca larga com tampa.
Cubra-as com vinagre de sidra ou outro, a seu gosto.
Tape o frasco e mantenha-o no frigorífico.
BOA TARDE SR.MANUEL LUIS GOUCHA DEIXE-ME DIZER O PRATO ESTÁ COM M BOM ASPECTO, MUITOS PARABÉNS PELA SUA ABILIDADE QUE TEM PARA A COZINHA.
preciso a receita dos peitos de frango que sem querer penso eu foi iluminado.Obrigada
Ola Goucha quero deixar um comentário a dizer o quanto de admiro. Cresci a ver te na tv e mesmo agora que nao estou em Portugal ( estou a viver em Nova Iorque) sempre que posso assisto o você na tv para matar as saudades da minha terra.
Gostava tambem de partilhar o meu blog para quem estiver interessado em dar uma vista de olhos:)
Beijnho