“MIL FOLHAS” DE FRANGO E COGUMELOS

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“Mil folhas”de frango e cogumelos
(para 4 pessoas)

4 peitos de frango sem pele
temperados de sal e de pimenta preta moída na altura
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

para os “crepes” de batata:
8 batatas médias para fritar
sal e pimenta preta moída na altura
noz moscada ralada
1 colher (chá) de manteiga para cada “crepe”

para o molho de cogumelos:
2OO gr. de cogumelos de Paris cortados em fatias
1 (colher) sopa de manteiga
4 dl. de natas
sal e pimenta preta moída na altura

Para os peitos de frango:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Tempere os peitos de frango de sal e de pimenta.
Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira ou caçarola.
Junte os peitos de frango e deixe-os dourar.
Vire os peitos de frango e passe-os para o forno para que acabem de cozinhar.

Para os “crepes” de batata
Lave as batatas, uma vez descascadas.
Rale as batatas na mandolina.

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Uma vez raladas, as batatas não podem mais ser lavadas para não perderem a sua fécula.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Numa frigideira, de fundo anti-aderente, derreta uma colher (chá) de manteiga. Espalhe, na frigideira, uma camada fina de batata, pressionando um pouco de modo a obter como que um crepe. Deixe dourar. Vire e deixe dourar do outro lado.
Proceda assim com toda as batatas, de modo a obter dois “crepes” por pessoa.
Mantenha-os quentes.

Para o molho de cogumelos:
Derreta a manteiga num tachinho.
Junte os cogumelos e deixe-os cozinhar em lume médio, mexendo até dourarem. Junte as natas e deixe levantar fervura.
Reduza o molho a creme com uma liquidificadora, ou uma varinha mágica.
Leve o creme de cogumelos, de novo, ao lume e deixe ferver para espessar, sem parar de mexer.
Tempere de sal e pimenta.

Empratamento:
Distribua, em cada prato, uma colherada de creme de cogumelos.
Sobre o creme de cogumelos, coloque um “crepe” de batata.
Sobre este nova colherada de creme de cogumelos.
Coloque, agora, um peito de frango devidamente fatiado.
Cubra o peito de frango com novo “crepe” de batata.
Decore com rúcula e, se quiser, junte no prato cogumelos laminados e salteados em manteiga.

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16 comentários a ““MIL FOLHAS” DE FRANGO E COGUMELOS

  1. Sónia Pereira

    Boa tarde Manuel Luís:
    Desculpe invadir-lhe a página mas não consigo contactá-lo nem a si nem à Cristina nem à produção do Você na TV, e o telefone disponibilizado nunca é atendido. Já há mais de meio ano que tento contáctá-los para lhes falar de uma tradição que são os carrinhos de rolamentos. E como sua fã atenta sei que gosta de tradições e em desespero resolvi publicar aqui. Estou a organizar uma corrida de carrinhos de rolamentos para o próximo dia 08 de Dez em Sanguedo freguesia de Santa Maria da Feira. Gostaria de o convidar a vir passar o dia conosco mas como imagino isso impossível de concretizar gostaríamos de ir ao programa mostrar o que fazemos. É possível? Diga-me só o que tenho que fazer. Obrigada, muitos beijinhos.

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  2. Lucia

    Olà Manuel Luís, boa noite, estas duas palavras para dizer que o jantar cá em casa foi o salmão no forno com as tâmaras que fez o chef Hernani simplesmente divinal.
    Adoro você e a Cristina, são a minha companhia de manhã, vocês são os meus comprimidos para a depressão e não estou a brincar. A vossa alegria é contagiante.
    Um beijo…
    Lucia…..

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  3. Lucia

    Olà Manuel Luís, obrigada por partilhar tais delícias connosco, vou fazer no fim de semana, vai dar um ótimo almoço de domingo.
    Bom fim de semana
    Um abraço……..como de aquí até à lua………

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  4. Carla Oliveira

    Olá Manel!
    Desculpe a familiaridade, mas como me entra em casa todas as manhãs para mim já faz parte da família! 🙂
    Olhe eu sou novata na cozinha e uma panela de chumbo por isso gostaria de saber durante quanto tempo é que os peitos de frango estão no forno àquela temperatura…
    Muito lhe agradeço se me puder responder.
    Beijinhos!

    Carla Oliveira

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    1. Mlg

      Uns quinze a vinte minutos, o tempo para que fiquem macios e não secos. Se o líquido que deles sai, quando lhes espeta a ponta de uma faca, for transparente, é porque estão no ponto.

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      1. Carla Oliveira

        Obrigada Manel Luís!
        Vou experimentar de certeza… gostava era de ter um livro seu com comidinhas deliciosas deste tipo! nmhm nmhm 🙂
        O Sr. é um fantástico em tudo, gostava de um dia também ser assim! só lhe desejo tudo de bom!
        Um grande beijinho!

        Carla

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  5. Arminda da Conceição Baiona Marques Conceição

    Manuel tenho levado algumas receitas suas ….só agora me apercebi que não lhe pedi autorização posso levar !! é que são deliciosas . Obrigada !!

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  6. lidia muller

    Tenho um cestinho especial para fazer ninhos de batata frita que era da minha tia. Para esta receita em vez da forma de crepes tb deve ser muito bom se os bifinhos forem cortados e colocados no cestinho (rosti de batata) e o creme dos cogumelos deitado por cima. Obrigada pela receita vou tentar fazer no fim de semana.
    bjs

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