(mais uma salada simples mas muito agradável pelo contraste doce/amargo, obtido pela junção de dois ingredientes tão diferentes, como são a pêra e o radicchio)
Folhas de alface
Folhas de rúcula
Folhas de radicchio
Fatias finas de pêra rocha
Fatias de tomate
Lâminas de queijo parmesão
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta preta moída na hora
Misture todos os ingredientes numa saladeira.
Tempere com umas pedrinhas de sal e com pimenta
Regue com um bom fio de azeite e vinagre balsâmico a gosto.
Pode juntar a esta salada algumas fatias finas de presunto.
Tome nota:
O radicchio pertence à família das chicórias.
Separa-se em folhas, seja ele arredondado, como uma couve, ou oblongo, como uma endívia. Hoje em dia, encontrará folhas de radicchio nas misturas de salada já embaladas, mas poderá sempre comprar radicchio nos bons supermercados. Eu compro no supermercado do El Corte Inglês.
Que bela dica!
Sabia que pode grelhar radicchio? Experimente levá-lo inteiro (formato oblongo) à grelha, virando-o de ambos os lados. Depois come-se temperado com um molho vinagreta.
Tem um aspeto fantástico, gosto de saladas que saem do habitual, gosto da originalidade, de sabores novos.
Vou experimentar… Deve ser uma delicia. Obrigado por partilhar.
pelos ingerdientes que leva deve ser uma delicia vou experimentar obrigado pela dica um beijo