Há muito que não fazia um pudim de pão e se gosto! Foi desta, para aproveitar pão de mistura com dois dias. Juntei fatias finas de maçã e perfumei a mistura com especiarias.
4 fatias de pão com espessura de um dedo
3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão
4 ovos
2 maçãs golden
150 gr. de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
pitada de cravinho moído
açúcar para caramelizar a forma
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Demolhe as fatias de pão em leite.
Depois de amolecidas esprema-as.
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.
Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.
Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.
Caramelize uma forma de pudim inglês.
Coloque o preparado de pão na forma.
Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.
Deixe amornar antes de desenformar.
Parabéns, por estas maravilhosas receitas. Tudo de melhor para si e, para todos que ama. Deus lhe Bendiga.
Muito bom!
Adoro o Goucha, um grande senhor. Muitas felicidades e beijinhos para si e para a Cristina Ferreira.
admiro-o pelo seu profissionalismo,sua boa disposição, sua cultura e seu amor aos animais tenho aprendido mta coisa consigo,pois vejo todos os dias o você na tv .um bjo grande p/ si e Cristina
Boa tarde. Achei esta receita tentadora para fazer no domingo. Mas o pão a usar é de que tipo???
Obrigada.
Xana
OLÁ XANA
Qualquer pão que lhe tenha sobrado.
Um beijo
Como não sou muito fã de doces… É verdade devo ser dos casos raros lol, este é capaz de ser possível comer, oobrigada e bjinhos
Olá sr Goucha um abraço da Alemanha