Polvo dourado na frigideira com esmagada de batata e grelos

foto_polvo

polvo cozido em pedaços (tentáculos)
azeite
coentros frescos picados
sal e pimenta preta moída na altura

Numa frigideira aqueça um fio de azeite.
Junte os pedaços de polvo cozido
Deixe dourar. Tempere de sal e pimenta.
Retire o polvo da frigideira.
Junte os coentros picados na frigideira. Retire do lume.

para a esmagada de batata e grelos

8 batatas pequenas cortadas em quartos com pele
2 dentes de alho descascados e picados
3 chalotas descascadas e picadas miudamente
grelos frescos ou congelados
azeite
sal
pimenta preta e noz moscada moídas na altura

Coza as batatas em água temperada de sal.
Numa caçarola, aqueça um fio de azeite. Junte a chalota e alho picados e deixe-os ganhar cor. Junte os grelos e deixe-os saltear.
Uma vez cozidas, pele as batatas. Junte-as na caçarola e esmague-as ao mesmo tempo que as vai misturando com o refogado de grelos.
Rectifique o tempero de sal e tempere de pimenta e noz moscada . Se achar necessário junte mais um fio de azeite.

Tome nota:
Pode optar por tentáculos de polvo cozido congelados. Foi o que fizemos, uma vez que é muito fácil de o encontrar em qualquer supermercado.

9 comentários a “Polvo dourado na frigideira com esmagada de batata e grelos

  1. Margarida Santos

    Ola Manuel! Provavelmente nem vai ver isto mas queria dar-lhe os parabens pelo blog. Comecei ha menos de um mês um blog de receitas saudaveis, e este projecto bebe tem me dado imenso trabalho. Mas fico com imensa vontade de investir nisto quando olho para blogs como o seu!
    Adorava que desse uma vista de olhos no meu blog e que me desse algumas dicas se pudesse. Ficaria eternamente grata 🙂
    um grande beijinho com muito carinho!
    http://www.roastednotfried.blogspot.pt

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  2. Carla Oliveira

    Olá Manel Luís! Será que me podia ensinar como cozer o polvo e saber quando estará pronto para fazer o resto da sua receita?
    Obrigada!

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  3. Veruska

    Já vai ser a ser a 3ª receita sua que vou experimentar.

    A primeira foi uns bifes de frango de caril (com caril em pó, maçã e pimentos) que passaram a fazer parte dos menus cá de casa. A segunda foi um doce/compota de abóbora que fez as delícias no Natal a todos a quem os ofereci.

    Vamos ver como vai ser a experiência do polvo.

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  4. Eva Gonçalves

    Olá,
    Diga-me, por favor, só uma coisa: os grelos vão ao azeite em cru ou depois de escaldados (isto tratando-se deles frescos)? Obrigada.
    Beijinho enorme e boa Páscoa! (ou bom trabalho, que é o seu caso)

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