Todos os fins-de-semana que estamos por casa, fazemos o nosso pão. Usamos a gama de farinhas Nacional já preparadas para as mais diversas alternativas. Gosto particularmente da farinha para brioche, por muito me agradar a textura da massa que se obtém. Estou mesmo a pensar em usá-la para a preparação da receita de bolo-rei caseiro.
Pão brioche
1 kg. de farinha Nacional para brioche
4,7 dl de água
Numa batedeira bata bem a farinha com a água.
Acrescentei arandos (baga rica em anti-oxidantes) secos, mas poderia ter acrescentado passas ou nozes.
Deixe levedar, com a taça da batedeira tapada com um pano, até que a massa tenha dobrado de volume. Conte com cerca de uma hora para a levedação.
Medrada a massa, coloca-se na bancada de trabalho, devidamente polvilhada de farinha. Divida a massa em duas porções iguais e molde dois pães ou divida-a em pãezinhos.
Coloque num tabuleiro e deixe repousar mais alguns minutos, enquanto o forno pré-aquece a 180C.
Leve ao forno para cozer. A meio da cozedura pincele a superfície dos pães com gema de ovo batido.
O pão obtido é óptimo para torrar e também para a receita de “french toasts”.
Olá MLG, sábado à noite fiz a sua deliciosa receita de pão brioche , como não havia farinha nacional comprei marca continente, fiz bolinhas e hoje de manhã ao pequeno almoço torrei o resto que ainda havia, também fiz a sobremesa de leite creme com morangos que ficou muito boa e nada enjoativa, beijinhos para si e continue a presentear-nos com a s/ sabedoria
Olá, a imagem do pão está maravilhosa, e eu que adoro pão, vou ter que experimentar esta receita! obrigado por partilhar estas pequenas delicias!!!
Isa Sá
http://www.brilhos-da-moda.blogspot.pt
gosto muito das suas receitas e este pão deve ser delicioso,tudo o que o manuel luis faz é bem feito.não mude nada como é está perfeito.é a minha companhia de todos os dias.beijinhos.
Sou preguiçosa para fazer pão.Mas essa receita parece.me fantástica!Quanto tempo demora no forno Manel?Beijinhos
Também sou um bocado preguiçosa para fazer pão,mas esta parece-me muito simples,vou fazer para os meus netos,eles adoram pão brioche… 🙂 Obrigada Goucha por publicar coisas simples… Bom fim de semana…. Beijos ao Goucha e Cristina
Adoro as receitas e o você na tv tudo de bom na sua vida
Manuel Luis isso so pode ser feito na máq.propria para pão. obrigado
Peço desculpa mas também pode ser feito manual…. Bom fim de semana
receitas muito saborosas muito obrigado gosto muito
Parabéns pelo site Manuel
Olá Manuel, obrigada pela receita.
Diga-me só uma coisa qual é o tempo de cozedura?
Obrigada pela partilha das suas fantásticas receitas bj
Olá MANUEL LUIS obrigada pela sua receita , fabulosa .
Manuel
Obrigada pelas suas receitas. Sempre comprei todos os seus livros, que sigo.
Sou doente oncológica e necessito de comer muitos antioxidantes. Adoro arandos, até na comida, mas não encontro à venda. Posso saber onde os adquire? Eu só consigo no Lidl aquando da semana Americana…
Muito grata
Manuela Henriques
Mais uma receita espetacular.Obrigada Manuel Luis beijinhos
Caro Manuel Luis,
Muito obrigada por todas as suas deliciosas receitas e também pelos seus relatos que nos levam consigo nas suas viagens!
Gostaria de saber, relativamente a esta receita de pão brioche, quanto tempo deve ele ficar no forno.
Muito obrigada pela atenção.
adoro o manuel luis ele é lindo, maravilhoso e muito bem com a vida,nota-se pela boa disposiçao durante todas as manhas. obriga
a por existir .
Obrigadíssima por esta receita. Sou casada com um francês e os olhos dele até se “riram” quando viram esta sugestão magnífica. Sempre pensei que fosse muito difícil de fazer, mas, ao que vejo,aparentemente é fácil. Vou experimentar no fim de semana.
Já há algum tempo que todo o pão que como em casa é feito por mim, numa máquina própria. Tenho experimentado várias receitas, algumas inventadas na altura, por mim, pois gosto muito de improvisar…..O último pão que fiz e que vou comendo até acabar ( pois congelo-o) é sem gluten ( comprei a farinha no “Celeiro Dieta”) . Mas gosto bastante de um pão feito com farinha com vários cereais integrais, que compro no “Minipreço” perto da minha casa. Mas o pão desta sua receita deve ser Muito Bom.