2 peitos de pato
2 pêras Rocha descascadas e cortadas em quartos
abóbora descascada e cortada em cubos ou palitos
pontas de espargos verdes
sal e pimenta preta moída na altura
vinho do Porto qb
Tempere os peitos de pato de sal e de pimenta preta.
Aqueça uma frigideira. Quando estiver quente, coloque os peitos de pato na frigideira, com a pele virada para baixo. Deixe dourar bem.
Vire os peitos de pato e junte, na frigideira, os cubos de abóbora, as pontas de espargos e os quartos de pêra Rocha. Deixe dourar, na própria gordura do pato.
Junte um fio de vinho do Porto.
Leve ao forno e deixe que o pato fique no ponto. Deixe repousar uns minutos mais, antes de servir.
Tome nota:
Se juntar, ao mesmo tempo que o vinho do Porto, um pedaço de vagem de baunilha aberta, esta vai emprestar ao prato um, ainda, mais agradável e exótico sabor. Cá em casa é assim que se faz!
Feliz e Abençoada Páscoa 🙂 😉
Gosto das coisas que o menino faz até amanhã no nosso programa de domingo a noite beijinhos
Um. que cheirinho desejo uma boa Páscoa
Quero desejar-lhe uma FELZ PASCOA….e ja estou esperando o seräo de sabado a noite ,abracinho desde a Almanha sua admiradora Isabel Freitas
Bom dia Manuel Luís, aproveito este espaço para lhe desejar uma Páscoa feliz. (Sei que é agnóstico)
A sua receita de pato vai ser o almoço cá em casa amanhã ( Domingo de Páscoa ) onde irei acrecentar um arroz de passas.
Beijos
Lucia…..
Olá Manuel Luis o pato tem muito bom aspeto , vou fazer domingo boa páscoa
Ai o que eu adoro peito de pato ! Mais uma receita a experimentar cá em casa!
Obrigada pela partilha!
Está bem bonito!
Faço pouco pato porque não consigo comer! Coisas de quem teve um pato de estimação em criança…
Gostei da ideia da abóbora em palitos, vou “roubar” a ideia.
Beijinhos
Agradeço e parabenizo pela linda pessoa, alegre, divertida e humilde, sou do Brasil, cidade de Fortaleza, sempre que posso vou em férias em Portugal e quando estou em Ferias, fico ligada no seu programa;
estou a tomar nota da receita e vou fazer, pela receita deve ser uma delicia, obrigado pelo carinho e amizade.
Atenciosamente
Nice