LOMBOS DE SALMÃO COM ERVILHAS DE QUEBRAR

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4 lombos de salmão
ervilhas de quebrar
mini-maçarocas de milho
azeite
2 colheres (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
rebentos de alho
rebentos de coentros
rebentos de mostarda
sal e pimenta preta moída na altura

Leve as mini-maçarocas ao lume, num tacho com água a ferver temperada de sal. Deixe ferver três minutos.
Escorra a água e junte, no mesmo tacho, as ervilhas de quebrar. Regue com um fio de azeite. Tape o tacho e deixe cozinhar as ervilhas de quebrar e as mini-maçarocas por quatro minutos. Volta e meia sacuda o tacho.
Tempere de sal (pouco) e pimenta.
Retire do lume e junte os rebentos de coentros, de alho e de mostarda, a gosto.
Junte os vinagres e sacuda o tacho. Mantenha-o tapado .
Numa frigideira de fundo anti-aderente, deite um fio de azeite e leve ao lume. Espalhe sal e pimenta preta moída.
Coloque os lombos de salmão na frigideira e deixe dourar bem.
Vire os lombos de salmão. Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar por mais uns quatro minutos. Os lombos de salmão devem ficar macios, mas não secos.
Emprate os legumes e sobre estes coloque os lombos de salmão.

Tome nota:
Nos bons supermercados é fácil encontrar os rebentos que a receita pede. Se, porventura, não encontrar, opte por dentes de alho e por coentros em folha.

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