Crumble de pêssego

crumble

6 pêssegos sem pele e descaroçados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1/2 vagem de baunilha
licor a seu gosto (facultativo)

para a cobertura:
125 gr. de manteiga sem sal, amolecida
125 gr. de açúcar mascavado
125 gr. de farinha
125 gr. de sortido de frutos secos içados grosseiramente (avelãs, nozes, passas…)

Fatie os pêssegos finamente.
Derreta a manteiga, numa frigideira de fundo anti-aderente.
Junte o açúcar mascavado e deixe derreter. Abra a vagem de baunilha e, com a ponta de uma faquinha, retire-lhe as sementes. Junte-as na frigideira.
Junte as fatias de pêssego e deixe-as amaciar, mexendo cuidadosamente.
Regue com um pouco de licor a seu gosto. Experimentámos com licor de poejo.

À parte, numa tigela, misture bem, com as mãos, os ingredientes indicados para a cobertura.

Distribua o pêssego por pequenas formas de louça refractária (“ramequins”), levemente  untadas.
Cubra o pêssego com a mistura de frutos secos.
Leve as formas  ao forno, apenas com o grill ligado. Deixe dourar a cobertura.
Sirva os “crumble”, mornos, com nata batida sem açúcar.

Tome nota:
Em vez da mistura de frutos secos, pode usar igual quantidade de muesli (mistura de cereais).

4 comentários a “Crumble de pêssego

  1. Susana Goncalves

    Olá, Manuel Luís Goucha.
    Acabei de fazer esta sua receita,acho que tem ótimo aspecto… esperemos que todos gostem cá em casa.
    Admiro-o muito , obrigada por estar desse lado.
    Bjs

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  2. Aida Ferreira Pinto

    Ólá Manuel Luis
    esta é mais uma para fazer cá em casa.E por a familia a sorrir que é o que eu estou a fazer neste momento. A ver vamos que quantidade de ingredientes de alma eu vou ser capaz de acrescentar…
    dos seus não tenho dúvidas !
    obrigada
    beijinho
    Aida

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  3. felicidade oliveira

    …… um pouco trabalhoso, mas compensa, deve ser delicioso.
    Muito obrigada por mais uma receita maravilhosa.
    Desejo-lhe um bom domingo.
    Um beijo

    Responder

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