Usando o que havia no congelador (frutos vermelhos) e na despensa (frutos secos, em calda, e maçã desidratada), preparei este Crumble com os sabores do Outono. Ideal para dias frios.
4 tangerinas descascadas e separadas em gomos
200 gr. de frutos vermelhos congelados
1 frasco de figos em calda
100 gr. pinhões
100 gr. passas sem graínha
maçãs desidratadas q.b
100 gr. de farinha
50 gr. de flocos de aveia
50 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
para acompanhar:
gelado de baunilha
Deixe descongelar a mistura de frutos vermelhos e escorra-os.
Num recipiente de louça refractária (que possa ser levado ao forno), coloque a mistura de frutos vermelhos, os figos escorridos da calda, os gomos de tangerina, as passas, os pinhões e as maçãs desidratadas.
Numa taça, misture a farinha com a manteiga, os flocos de aveia e o açúcar, de modo a obter uma massa granulada.
Espalhe este preparado sobre os frutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe cozinhar por uns vinte minutos, ou até que a cobertura endureça.
Sirva bem morno com uma bola de gelado de baunilha por pessoa.
Bom dia. Manuel muito obrigada pelos momentos, de boa disposição (imensos) que me proporciona. A pergunta que quero fazer é sobre a receita de “crumble” . Na publicada diz: 100g farinha, 1 colher sopa de açúcar . No programa pareceu- me ao contrário. Qual o certo ? Penso será o publicado. Obrigada e peço que confirme