CHEESECAKE DE CEREJAS

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Para a massa:
200 gr. de corn-flakes (ou, se preferir, bolacha Maria)
125 gr. de manteiga sem sal

Esmague os corn-flakes ou a bolacha.
Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Junte os dois ingredientes. Forre, com esta mistura, o fundo móvel de uma forma de tarte.
Leve ao congelador, para solidificar.

Para o creme de queijo:
150 gr. de queijo philadelphia  ( ou queijo fresco batido)
3 gemas de ovo
100 gr. de açúcar
1,5 dl. de nata
3 folhas de gelatina transparente

Para este tipo de doces, prefiro o queijo philadelphia (à venda em qualquer supermercado). Pode, porém, substituir por queijo fresco batido ou por mascarponne.
Bata as gemas com o açúcar. Junte o queijo.
Mexa bem, de modo o homogeneizar os ingredientes.
Junte as natas batidas.
Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Depois de bem demolhadas, esprema-as e dissolva-as em 1/2 dl. de água bem quente (mas não a ferver).
Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo.
Deite o creme na forma de tarte e leve, agora, ao frigorífico.

Para a cobertura de cerejas:
cerejas descaroçadas (as suficientes para cobrir o cheesecake)
150 gr. de açúcar para compotas e gelados
1,5 dl. de água
1 cálice de licor de ginja (facultativo)

Leve as cerejas ao lume com a água, o licor e o açúcar.
Deixe ferver suavemente, até que as cerejas estejam macias e o doce tenha ganho uma consistência xaroposa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o creme de queijo estiver solidificado, deite o doce de cereja frio, na forma.
Mantenha o cheesecake no frigorífico até ao momento de o desenformar e servir.

Algumas astúcias:

– tenho por hábito, quando uso vagem de baunilha num doce, não a deitar fora. Seco-a e coloco-a no frasco do açúcar branco corrente. Deste jeito, o açúcar ganha um aroma a baunilha muito agradável. Use-o, por exemplo, no creme de queijo do seu cheesecake.

– se não tiver, à mão, açúcar gelificante, próprio para compotas e gelados, não deixe por isso de fazer a cobertura de cereja. Use açúcar branco normal e depois de obtida a consistência desejada, junte, ao doce quente, duas folhas de gelatina, previamente demolhadas.

– se não tiver licor de ginja (ginjinha) para acrescentar ao doce de cereja, na hora de o preparar, junte um pauzinho de canela para que o doce ganhe um sabor especial.

37 comentários a “CHEESECAKE DE CEREJAS

  1. Maria Lourdes P.C.Santos

    Boa tarde Manuel Luís
    Agradecia que me informasse o que o creme de leite á várias receitas com este ingrediente
    e não consigo encontrar nos hipermercados, já me falaram que era leite condensado mas a receita que eu gostava de fazer os ingredientes são com leite condensado natas e o tal creme de leite.
    Com os meus agradecimentos.
    Lurdes Santos

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  2. vitor seco

    de certeza que é uma delicia de cheesecake
    vou fazer é um pecado ler e não fazer além disso é muito fácil de efectuar
    abraço manuel luis

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  3. paula esteves

    paulatem ótimo aspeto vou fazer no px fim de semana k vou ter visitas na minha casa de praia deve de ser mt fresquinho bjs obg

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  4. Fernanda Barros

    Boa tarde, acho as suas receitas ótimas, mas pode dizer-me em que “bons supermercados” compra o açucar específico para compotas e gelados, porque não encontro. Muito obrigada!

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    1. MLG

      O açúcar de que falo é da Sidul (marca nacional). Eu comprei-o no supermercado do El Corte Inglês. Nos supermercados Leclerc é possível encontrar mas de uma marca francesa.

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  5. ana correia

    Excelente! Alías como já estou habituada em relação às receitas do Manuel Luís! excelente cozinheiro e excelente apresentador!

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  6. Nuno Monteiro

    Muito boa ideia. Gostei muito e acho que vou mesmo fazer porque o meu filho inclusive está sempre a pedir que faça o que já faço mas este parece ser muito bom também…aquele que eu faço pode se ver no meu site acima (algures)

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  7. Isaura Bandeira

    Minha nossa! Só de ver a foto me cresce água na boca. Deve ser muito bom. Vou experimentar esta receita um dia. Obrigada por partilhar.

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  8. Paula Correia

    Adorei a receita do cheesecake tem mt bom aspeto ape tech logo uma fatia obg por ter o cuidado de transmitir a receita em palavras Tao faceis de entender

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