Uma receita muito fácil de confeccionar. O bolo ideal para acompanhar um chá ou café.
Fi-lo para o pequeno-almoço.
4 ovos inteiros
140 gr. de açúcar amarelo
280 gr. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de lúcia-lima moída
Pré-aqueça o seu forno a 180 C (4 no termóstato).
Num almofariz pise a lucia-lima seca, reduzindo-a a pó. Também pode usar o moinho de café nesta operação.
Junte a farinha com o fermento e a lúcia-lima.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, de modo a obter um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos, continuando a bater bem.
Unte de manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
Deite a massa na forma e leve esta ao forno por uns 40 minutos. Pique o bolo com um palito para ver se a massa está cozida. Não convém deixá-lo secar demais.
Tome nota:
Se porventura não tiver lucia-lima, faça a receita com raspa da casca de 1 lima.
Manuel Luis quero agradecer-lhe não só pelas receitas que apresenta aqui mas, também por ser a pessoa que é, adoro vê-lo como apresentador, embora goste também de ver a Cristina, adoro a boa disposição dela, mas sem o Manel não é a mesma coisa. Mas quero dizer-lhe uma coisa muito importante para mim, tenho que o felicitar, porque quase nenhum apresentador procede da mesma forma que o Manel, por exemplo quando falam uma língua estrangeira, o Manel tem logo o cuidado de traduzir é uma coisa que eu admiro imenso em si, pois é sinal que pensa naquelas pessoas que têm menos habilitações. Gostava muito que fizessem nem que fosse uma vez por semana, mas com mais tempo, assuntos sobre crianças com o Dr Quintino Aires que eu adoro ouvir. Gostava de saber se este e-mail foi parar ás suas mãos, pois queria que o Manel soubesse o quanto o admiro. Muitos beijinhos para a Cristina e, para si Manel um enorme abraço e muito obrigado pelo vosso programa bjs.
Olá, já fiz a receita… maravilhosa e as amigas também gostaram muito 🙂
Já comentei esta receita mas não sei se foi para o lugar certo, por isso aqui vai de novo.
Manel, os seus bolos são óptimos e as receitas muito fáceis e acessíveis, em termos de custos.
Quanto ao bolo de lúcia-lima, ficou-me uma dúvida já o fiz e toda a família adorou. Mas como achei que a massa estava rija e difícil de bater acrescentei-lhe, muito a medo, 1 chávena de café de leite; assim ficou mais fácil de bater e bem fofo depois de pronto.
A receita original não leva leite e/ou manteiga ou óleo?
Se puder esclarecer-me muito grata lhe fico.
Felicidades e parabéns por todos os projectos que abraça!! São excelentes!
Adelina
Afinal está o meu comentário táva triste,apesar de não ser uma grnd escritora gosto de reler o k escrevo.Tenho um grave problema,sou de manias,e como não estudei penso k dou erros e não sei pontoar e acho k tenho razao,qd andei na escola era das melhores agora já lá vao mts anos.Obrigada por nos ensinar as suas receitas são boas e saudaveis,é um grnd Sr..Um abraço
Primeiro vou falar da mesa que está colocada de tal maneira que dá vontade de sentar e beber um belo chá.Quanto á receita do bolo que apesar de simples me deixou com uma grande duvida.A Lucia lima a que se refere são as folhas da árvore?e depois de secas se esmagam??é que não sei mesmo…
Adoro as sua receitas e o seu programa,assim como a decoração da sua mesa.Obrigada.
Vestiu a mesa com uma toalha linda de Viana do Castelo..Muito bom gosto.
vou fazer o bolo hoje.
eu não gosto de manteiga nem leite mas adoro chocolate o Manuel Louis Goucha conhece uma receita de Bolo chocolate sem manteiga nem leite? obrigada espero que me responda jã e 5 vezes que lhe pedi
Lindas as toalhas de Viana,o bolo deve ser uma delicia,tenho lucia-lima,vou tentar fazer,estou é mt preguiçosa para fazer comer,são mts anos a fazer comer e agora estou cansada,tb por ter dores nos ossos e por vezes nem comprimidos ajudam. Um bjo e obrigada por não se esquecer de nós.
Obrigada Manuel Luis Goucha
vou fazer.
Olá Manel,obrigado por partilhar estas deliciosas receitas que faz em sua casa.
Já fiz a delicia de chocolate e côco,e foi um sucesso cá em casa,é realmente muito boa….vou experimentar este bolo,porque gosto muito de lúcia lima e espero que fique bonito como o seu.
Um abraço e boas receitas…
Tenho a planta em casa.. vou fazer..
Obrigada Manuel Luis por partilhar conosco esta simples “grande” receita…docinha…e que deve ser muito saborosa…Vou fazê-la…já me está a crescer água na boca….
Um abraço afetuoso.
Ola
Tambem fiz um este fim de semana 🙂
Nao conhecia o seu blog mas vou passar a seguir 😉
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/2013/09/bolo-de-erva-principe-aromas-santos.html
nao conhecia este blog seu manuel esta muito bom vou continuara seguir achei muito importante a parte das receitas pois eu adoro
vou fazer, gosto muito de lucia lima
Tem um aspeto delicioso.
No fim de semans vou tentar fazer um igual…
K bela mesa com uma taolha lindíssima bordado regional de Viana do castelo alto Minho e o bolo tem otimo aspeto vou fazer a receita ….muitos cumprimentos e muitas felecidades….Manuela Cruz. Suíça
Desculpe, sr. Manuel mas o que é lucia-lima.obrg
Tenho a planta em casa, vou experimentar 😉
Gostei de receita.
Estou neste momento em Angola/Benguela e aqui não encontro a lúcia-lima seca, só se utilizar as saquetas de chá, já vem moído ( ! ).
Mas vou experimentar amanhã com a raspa de lima.
Continuação do bem
Carla
Obrigada Manuel Luís adorei a sua receita… vou fazer. só vou ver se consigo moer as folhas. 🙂
parece delicioso, eu adoro lúcia-lima. assim que der vou experimentar.
um abraço
Muito bom aspecto!!!Vou experimentar a receita obrigada !!!
olá pode ser do cha em pacotes ou tem que ser só de folhas obrigada
Manel Luis,obrigada vou fazê-lo assim que poder,abração………<3………