BOLO PERFUMADO DE LÚCIA-LIMA

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Uma receita muito fácil de confeccionar. O bolo ideal para acompanhar um chá ou café.
Fi-lo para o pequeno-almoço.

4 ovos inteiros
140 gr. de açúcar amarelo
280 gr. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de lúcia-lima moída

Pré-aqueça o seu forno a 180 C (4 no termóstato).
Num almofariz pise a lucia-lima seca, reduzindo-a a pó. Também pode usar o moinho de café nesta operação.
Junte a farinha com o fermento e a lúcia-lima.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, de modo a obter um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos, continuando a bater bem.
Unte de manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
Deite a massa na forma e leve esta ao forno por uns 40 minutos. Pique o bolo com um palito para ver se a massa está cozida. Não convém deixá-lo secar demais.

Tome nota:
Se porventura não tiver lucia-lima, faça a receita com raspa da casca de 1 lima.

27 comentários a “BOLO PERFUMADO DE LÚCIA-LIMA

  1. Alice Silva

    Manuel Luis quero agradecer-lhe não só pelas receitas que apresenta aqui mas, também por ser a pessoa que é, adoro vê-lo como apresentador, embora goste também de ver a Cristina, adoro a boa disposição dela, mas sem o Manel não é a mesma coisa. Mas quero dizer-lhe uma coisa muito importante para mim, tenho que o felicitar, porque quase nenhum apresentador procede da mesma forma que o Manel, por exemplo quando falam uma língua estrangeira, o Manel tem logo o cuidado de traduzir é uma coisa que eu admiro imenso em si, pois é sinal que pensa naquelas pessoas que têm menos habilitações. Gostava muito que fizessem nem que fosse uma vez por semana, mas com mais tempo, assuntos sobre crianças com o Dr Quintino Aires que eu adoro ouvir. Gostava de saber se este e-mail foi parar ás suas mãos, pois queria que o Manel soubesse o quanto o admiro. Muitos beijinhos para a Cristina e, para si Manel um enorme abraço e muito obrigado pelo vosso programa bjs.

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    1. Adelina Rodrigues

      Já comentei esta receita mas não sei se foi para o lugar certo, por isso aqui vai de novo.
      Manel, os seus bolos são óptimos e as receitas muito fáceis e acessíveis, em termos de custos.
      Quanto ao bolo de lúcia-lima, ficou-me uma dúvida já o fiz e toda a família adorou. Mas como achei que a massa estava rija e difícil de bater acrescentei-lhe, muito a medo, 1 chávena de café de leite; assim ficou mais fácil de bater e bem fofo depois de pronto.
      A receita original não leva leite e/ou manteiga ou óleo?
      Se puder esclarecer-me muito grata lhe fico.
      Felicidades e parabéns por todos os projectos que abraça!! São excelentes!
      Adelina

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  2. Maria Emilia Cunha Lopes

    Afinal está o meu comentário táva triste,apesar de não ser uma grnd escritora gosto de reler o k escrevo.Tenho um grave problema,sou de manias,e como não estudei penso k dou erros e não sei pontoar e acho k tenho razao,qd andei na escola era das melhores agora já lá vao mts anos.Obrigada por nos ensinar as suas receitas são boas e saudaveis,é um grnd Sr..Um abraço

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  3. Berta Veiga

    Primeiro vou falar da mesa que está colocada de tal maneira que dá vontade de sentar e beber um belo chá.Quanto á receita do bolo que apesar de simples me deixou com uma grande duvida.A Lucia lima a que se refere são as folhas da árvore?e depois de secas se esmagam??é que não sei mesmo…

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  4. augusta costa

    eu não gosto de manteiga nem leite mas adoro chocolate o Manuel Louis Goucha conhece uma receita de Bolo chocolate sem manteiga nem leite? obrigada espero que me responda jã e 5 vezes que lhe pedi

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  5. Maria Emilia Cunha Lopes

    Lindas as toalhas de Viana,o bolo deve ser uma delicia,tenho lucia-lima,vou tentar fazer,estou é mt preguiçosa para fazer comer,são mts anos a fazer comer e agora estou cansada,tb por ter dores nos ossos e por vezes nem comprimidos ajudam. Um bjo e obrigada por não se esquecer de nós.

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  6. Helena Ribeiro

    Olá Manel,obrigado por partilhar estas deliciosas receitas que faz em sua casa.
    Já fiz a delicia de chocolate e côco,e foi um sucesso cá em casa,é realmente muito boa….vou experimentar este bolo,porque gosto muito de lúcia lima e espero que fique bonito como o seu.
    Um abraço e boas receitas…

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  7. Alice Lopes

    Obrigada Manuel Luis por partilhar conosco esta simples “grande” receita…docinha…e que deve ser muito saborosa…Vou fazê-la…já me está a crescer água na boca….
    Um abraço afetuoso.

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  8. Vitor crus

    K bela mesa com uma taolha lindíssima bordado regional de Viana do castelo alto Minho e o bolo tem otimo aspeto vou fazer a receita ….muitos cumprimentos e muitas felecidades….Manuela Cruz. Suíça

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  9. Carla Daurte

    Gostei de receita.
    Estou neste momento em Angola/Benguela e aqui não encontro a lúcia-lima seca, só se utilizar as saquetas de chá, já vem moído ( ! ).
    Mas vou experimentar amanhã com a raspa de lima.
    Continuação do bem
    Carla

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