Talvez entusiasmados com o que aconteceu na passada quinta-feira no “A tarde é sua”, hoje fomos os dois, ao mesmo tempo, para a cozinha tratar do almoço. E se o Rui adaptou a sua receita, então apresentada, de tomate, queijo de cabra e espinafres, fazendo-a desta acompanhar uns bifinhos de porco preto (provando assim a versatilidade das receitas cá de casa), eu optei por um delicioso “brownie” de chocolate de leite com frutos secos.
Experimente você também e depois dê-me a sua opinião.
Bifinhos de porco preto com acompanhamento de tomate, legumes e queijo de cabra
Bifinhos de lombo de porco preto
3 chalotas, ou cebolas pequenas, descascadas e picadas
3 dentes de alho descascados e picadinhos
sal e pimenta preta moída na altura
4 tomates de cacho cortados em quartos
5 fatias de queijo de cabra com espessura de um dedo
folhas de espinafres
azeite
Coloque os bifinhos de porco numa tigela. Tempere-os de sal e regue-os com um fio de azeite. Misture bem.
Aqueça uma frigideira de fundo anti-aderente.
Junte os bifinhos, impregnados de azeite, e deixe-os fritar, virando-os a meio da fritura.
Conserve os bifes em local aquecido.
Na mesma frigideira junte, agora, as chalotas e os dentes de alho e deixe dourar.
Junte o tomate e deixe cozinhar por breves minutos, de modo a começar a largar o seu próprio suco.
Junte o queijo de cabra e deixe cozinhar até derreter, mexendo com uma colher.
Por fim, junte os espinafres e deixe-os amolecer um pouco, continuando a mexer.
Tempere de sal (se achar necessário, dado que o queijo de cabra já tem sal) e de pimenta.
Distribua este acompanhamento pelos pratos e disponha, sobre ele, os bifinhos de porco. Regue com um fio de azeite.
Sou grande fã do Manuel Luís Goucha grande profissional, vi o programa onde o Manuel e o Luís cozinharam e ADOREI de tal forma que espero sinceramente ver-vos mais vezes porque vos considero uma grande dupla que proporcionaram um momento delicioso, muitos parabéns até breve. Fernanda
Ai que bom aspeto, ainda à pouco acabei de jantar, mas com estas imagens já fiquei com água na boca!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Gostei imenso. Adorava ter a receita dos peitos de frango que comi algumas vezes no seu restaurante. Grata e Boas Festas
Parabéns pelas vossas receitas|
Gostaria de saber se aconselha queijo de cabra fresco ou curado.
Obrigada
Obrigado aos dois Grandes Senhores. Gostei muito deste prato, vou comprar o livro. Bjis ao Manel e ao Rui. desejo as maiores felicidades.
Boa noite, desculpe a intromissão, mas comprei cabazes de natal neste site : http://www.gourmetportugalshop.com sao tao diferenciadores
Rui
Os bifinhos devem ser deliciosos, o queijo de cabra deve dar-lhe um toque especial.
“Cozinhar é uma forma de amar”
Mia Couto
Carla
Adorei as vossas receitas, vou comprar o livro
Essa dupla ainda vai dar que falar!
Isabel Sá
Fiz e gostei. Gosto muito de queijo de cabra de maneira que gostei da receita. Felicidades para os 2 grandes senhores. Bjs
Gostei deste prato.parabéns ao Rui!