PANNACOTTA COM CEREJAS EM CALDA DE POEJO

pannaccota

Para a pannacotta:

8 dl. de natas
150 gr. de açúcar
Vagem de baunilha
3 folhas de gelatina transparente

Para as cerejas em calda:

400  gr. de cerejas descaroçadas
150 gr. de açúcar gelificante
2,5 dl de água
1 cálice de ginjinha
Poejo q.b

Leve as natas a levantar fervura com o açúcar e a vagem de baunilha.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na nata bem quente. Mexa e deixe arrefecer antes de distribuir este creme de natas por taças ou copos individuais.
Leve ao frigorifico para prender.

Num tachinho, leve ao lume as cerejas com o açúcar, a água, a ginjinha e um pouquinho de poejo embrulhado numa gaze. Deixe ferver em lume brando, de modo a amaciar as cerejas e a calda espessar um pouco. A meio da cozedura retire o poejo.
Deixe arrefecer antes de guardar no frio.

Antes de servir a pannacotta, distribua nas taças ou copos as cerejas em calda sobre o creme de natas.

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Tome nota:
Tenha cuidado na utilização do poejo para não usar em excesso (1 colher de sobremesa será suficiente). Na falta de poejo experimente com hortelã fresca.
Na falta do açúcar gelificante use açúcar normal e pode espessar a calda com 1/2 saqueta de pectina (também se vende em alguns supermercados). Se não tiver encontrado pectina junte às cerejas em calda, em quente, 1 colher (chá) de fécula de batata dissolvida num pouquinho de água fria.

10 comentários a “PANNACOTTA COM CEREJAS EM CALDA DE POEJO

  1. Isabel de Miranda

    PannaCotta, uma sobremesa magistral, e dói de tão simples! Natas fervidas como a IO diz no seu livro. Tenho no meu blog várias receitas pois é uma sobremesa muito consumida cá por casa. Obrigada pela partilha.

    I.M.

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  2. Francisco Sá

    Ainda no fim de semana passado comi pannacotta, num jantar com amigos. Não tenho qualquer duvida que esta, deve estar uma delicia, hummm

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  3. maria emilia antunes

    ola manel esta panacota deve ser muito boa mas eu gostaria de ter a receita da tarte de chocolate gelada obrigado beijinho tudo de bom

    Responder

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