6 ovos
6 maçãs (Granny Smith)
250 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga sem sal
2,5 dl. de leite
250 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a calda:
2,5 dl de infusão de maçã
125 gr de açúcar gelificante
Descasque as maçãs e fatie-as em lâminas finas. Não deite fora as cascas nem as sementes, aproveite-as para fazer uma infusão de maçã necessária à receita.
Misture a farinha e o fermento.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga amolecida ao creme de gemas.
Junte, alternadamente, a farinha com o fermento e o leite, batendo bem entre cada adição.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa, envolvendo bem.
Numa forma de bolo, com buraco, untada e enfarinhada, alterne camadas de massa e de lâminas de maçã. A última camada deve ser de maçã.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus.
Entretanto prepare a calda de maçã:
Leve as cascas e sementes de maçã ao lume cobertas de água. Junte um pau de canela. Deixe ferver por uns dez minutos. Deixe repousar, fora do lume, por outros dez minutos.
Coe o líquido. Conte com dois decilitros e meio de infusão de maçã.
Leve ao lume com o açúcar gelificante e deixe ferver durante alguns minutos até que ganhe uma maior textura. Na falta do açúcar gelificante, use açúcar normal e deixe ferver até que a calda ganhe um ponto fraco.
Cozido o bolo, pique-o com um garfo e regue-o com a calda de maçã. Deixe que o bolo fique bem embebido. Desenforme depois de frio.
Muito bom este bolo obrigado pela partilha
Sr. Luis Goucha, acabei de fazer o bolo de maçã ficou uma delicia parabéns bjs
Muito bom aspeto! Bolo de maçã é um dos meus preferidos .
Adorei a sugestão!!
Cá em casa adoramos bolos que tenham fruta e os de maça são sempre uma boa opção!
O próximo bolo de maça que sair do meu forno será este!! 🙂
olá vou hoje espermentar deve ser uma delicia
Adorei a receita do Bolo de Maçã. Muito saboroso com a calda de maçã. Excelente *****
http://www.youtube.com/watch?v=07_uCG_lEVw
Senhor Manuel Luis Goucha , eu chamo me Sandro Arnauth , tenho 16 anos e já vos vejo aos anos , e gostaria que visse o video que fiz do Você na Tv em desenhos animados 🙂
Eu escrevi no seu facebook e da Cristina mas não repararam :c
Eu disse que vocês os dois fazem Portugal sorrir todos os dias e eu quis retribuir isso com o video que vos fiz ! 🙂
Vocês são os dois os melhores apresentadore de Portugal , são uma dulpa incrivel ! E mais uma coisa , peço-lhe desculpa por estar a escrever tanto 🙂 … Pode vir quem quiser que dupla como a vossa NÃO HÁ !
Bom dia Manuel Luis.Esta receita de maça
deve ser muito boa ,bemcomo todas as que publica ,são sempre espétaculares ,vou fazê-la.Beijinhos
Não sei onde encontrar o açúcar gelidificante. Gostaria tambem se pode ser usado na confecção de compotas caseiras, na proporção habitual ou tambwm misturado com acuçar amarelo ou moreno.. Ficarei muito grata se obtiver resposta.
olá boa tarde,
hoje fui procurar o açucar gelificante e encontrei no supermercado Aldi .
P.S. Acabei de fazer este bolo de maçã e ele é super facil de fazer e otimoooooo!
Mas que delicia, perfeito para a festa dos 2 aninhos da minha filhota. 🙂
Beijinhos de Toronto
http://www.petitjoujou.ca
http://claudiapersi.blogspot.ca/
Vou experimentar fazer!! Deve ser muito bom!!! Bjnhos!!!!
QUANTAS MAÇÃS E DE QUE QUALIDADE
OBRIGADA
o senhor tem uma sensibilidade que nem toda a gente têm, alem de ser cavalheiro, bem humorado e um profissional excelente alem de uma pessoa extremamente culta, é também uma pessoa acessível a qualquer classe social. bem haja por me fazer uma pessoa mais feliz todas as manhãs.
Sem dúvida. Precisamos de muitos MLG em Portugal!
Olá manel…
Sou muito sua fã… 🙂
Gostaria de saber onde posso encontrar o açucar gelificante e de que marca.. 🙂
Obrigado pela atenção .. 🙂
Fico a aguardar resposta 🙂
Oh Mamuel Luís Goucha ; gostaria que me dissesse quantas maçãs são precisas para esta Receita muito obrigado bjs , boa noite.
deve” ser bom ,mas muito trabalhoso, tenho um muito mais simples, e fica mais barato, e facil de fazer.
adoro,, já fiz é uma delicia:
o que e gelificante de açucar ? manuel tem que colocar as informaçoes de maneira que nos percaibamos.
oh manel o tempo da cozedura ????????????????????
Boa tarde
Gostaria de saber a quantidade de maçãs que a receita leva
Obrigada
Exmo. Manuel Luís,
Gostaria de saber onde comprar açúcar gelificante, pois parece-me que em supermercados (grandes superfícies) não o `têm há venda ou estarei eu a ver mal :-).
Obrigado e grato pela informação
Um Abraço
ola manel «« ainda não fiz o bolo de maça ««mas tenho a certeza q/e ótimo ««porque já sou fa de toda a tua cozinha um beijinho ««
Deve ficar espetacular vou tentar fazer. obrigado e boas férias.
Vou fazer adoro bolos que levem macãs.Bjso (y)
Oh, Manel, quantas maçãs serão necessárias?
Obrigada!
Olá ML! Diga-me,o k é açucar gelificante? O bolo é fácil de se fazer só k esse açucar é k me deixou abananada…rsrssr…Bigadu
Sidul. É português. Existe em muitos supermercados.
Olá Manuel Luis , esta receita necessita de quantas maças e qual o tipo de maçã que recomenda ?? Obrigado
Seis maçãs granny smith.