BOLO DE MAÇÃ

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6 ovos
6 maçãs (Granny Smith)
250 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga sem sal
2,5 dl. de leite
250 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a calda:

2,5 dl de infusão de maçã
125 gr de açúcar gelificante

Descasque as maçãs e fatie-as em lâminas finas. Não deite fora as cascas nem as sementes, aproveite-as para fazer uma infusão de maçã necessária à receita.
Misture a farinha e o fermento.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga amolecida ao creme de gemas.
Junte, alternadamente, a farinha com o fermento e o leite, batendo bem entre cada adição.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa, envolvendo bem.
Numa forma de bolo, com buraco, untada e enfarinhada, alterne camadas de massa e de lâminas de maçã. A última camada deve ser de maçã.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus.

Entretanto prepare a calda de maçã:

Leve as cascas e sementes de maçã ao lume cobertas de água. Junte um pau de canela. Deixe ferver por uns dez minutos. Deixe repousar, fora do lume, por outros dez minutos.
Coe o líquido. Conte com dois decilitros e meio de infusão de maçã.
Leve ao lume com o açúcar gelificante e deixe ferver durante alguns minutos até que ganhe uma maior textura. Na falta do açúcar gelificante, use açúcar normal e deixe ferver até que a calda ganhe um ponto fraco.

Cozido o bolo, pique-o com um garfo e regue-o com a calda de maçã. Deixe que o bolo fique bem embebido. Desenforme depois de frio.

32 comentários a “BOLO DE MAÇÃ

  1. Sandro Arnauth

    Senhor Manuel Luis Goucha , eu chamo me Sandro Arnauth , tenho 16 anos e já vos vejo aos anos , e gostaria que visse o video que fiz do Você na Tv em desenhos animados 🙂
    Eu escrevi no seu facebook e da Cristina mas não repararam :c
    Eu disse que vocês os dois fazem Portugal sorrir todos os dias e eu quis retribuir isso com o video que vos fiz ! 🙂
    Vocês são os dois os melhores apresentadore de Portugal , são uma dulpa incrivel ! E mais uma coisa , peço-lhe desculpa por estar a escrever tanto 🙂 … Pode vir quem quiser que dupla como a vossa NÃO HÁ !

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  2. Maria Virginia

    Bom dia Manuel Luis.Esta receita de maça
    deve ser muito boa ,bemcomo todas as que publica ,são sempre espétaculares ,vou fazê-la.Beijinhos

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  3. Ana Maria Cunha

    Não sei onde encontrar o açúcar gelidificante. Gostaria tambem se pode ser usado na confecção de compotas caseiras, na proporção habitual ou tambwm misturado com acuçar amarelo ou moreno.. Ficarei muito grata se obtiver resposta.

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    1. rita mota

      olá boa tarde,
      hoje fui procurar o açucar gelificante e encontrei no supermercado Aldi .

      P.S. Acabei de fazer este bolo de maçã e ele é super facil de fazer e otimoooooo!

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  4. violante

    o senhor tem uma sensibilidade que nem toda a gente têm, alem de ser cavalheiro, bem humorado e um profissional excelente alem de uma pessoa extremamente culta, é também uma pessoa acessível a qualquer classe social. bem haja por me fazer uma pessoa mais feliz todas as manhãs.

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  5. Joana Dias

    Olá manel…
    Sou muito sua fã… 🙂
    Gostaria de saber onde posso encontrar o açucar gelificante e de que marca.. 🙂
    Obrigado pela atenção .. 🙂
    Fico a aguardar resposta 🙂

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  6. Olga Matias

    Oh Mamuel Luís Goucha ; gostaria que me dissesse quantas maçãs são precisas para esta Receita muito obrigado bjs , boa noite.

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    1. Fernando Teixeira

      Exmo. Manuel Luís,

      Gostaria de saber onde comprar açúcar gelificante, pois parece-me que em supermercados (grandes superfícies) não o `têm há venda ou estarei eu a ver mal :-).
      Obrigado e grato pela informação
      Um Abraço

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  7. maria francelina silva

    ola manel «« ainda não fiz o bolo de maça ««mas tenho a certeza q/e ótimo ««porque já sou fa de toda a tua cozinha um beijinho ««

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    1. Izabel Serrano

      Olá ML! Diga-me,o k é açucar gelificante? O bolo é fácil de se fazer só k esse açucar é k me deixou abananada…rsrssr…Bigadu

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