Para a massa:
200 gr. de corn-flakes (ou, se preferir, bolacha Maria)
125 gr. de manteiga sem sal
Esmague os corn-flakes ou a bolacha.
Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Junte os dois ingredientes. Forre, com esta mistura, o fundo móvel de uma forma de tarte.
Leve ao congelador, para solidificar.
Para o creme de queijo:
150 gr. de queijo philadelphia ( ou queijo fresco batido)
3 gemas de ovo
100 gr. de açúcar
1,5 dl. de nata
3 folhas de gelatina transparente
Para este tipo de doces, prefiro o queijo philadelphia (à venda em qualquer supermercado). Pode, porém, substituir por queijo fresco batido ou por mascarponne.
Bata as gemas com o açúcar. Junte o queijo.
Mexa bem, de modo o homogeneizar os ingredientes.
Junte as natas batidas.
Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Depois de bem demolhadas, esprema-as e dissolva-as em 1/2 dl. de água bem quente (mas não a ferver).
Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo.
Deite o creme na forma de tarte e leve, agora, ao frigorífico.
Para a cobertura de cerejas:
cerejas descaroçadas (as suficientes para cobrir o cheesecake)
150 gr. de açúcar para compotas e gelados
1,5 dl. de água
1 cálice de licor de ginja (facultativo)
Leve as cerejas ao lume com a água, o licor e o açúcar.
Deixe ferver suavemente, até que as cerejas estejam macias e o doce tenha ganho uma consistência xaroposa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o creme de queijo estiver solidificado, deite o doce de cereja frio, na forma.
Mantenha o cheesecake no frigorífico até ao momento de o desenformar e servir.
Algumas astúcias:
– tenho por hábito, quando uso vagem de baunilha num doce, não a deitar fora. Seco-a e coloco-a no frasco do açúcar branco corrente. Deste jeito, o açúcar ganha um aroma a baunilha muito agradável. Use-o, por exemplo, no creme de queijo do seu cheesecake.
– se não tiver, à mão, açúcar gelificante, próprio para compotas e gelados, não deixe por isso de fazer a cobertura de cereja. Use açúcar branco normal e depois de obtida a consistência desejada, junte, ao doce quente, duas folhas de gelatina, previamente demolhadas.
– se não tiver licor de ginja (ginjinha) para acrescentar ao doce de cereja, na hora de o preparar, junte um pauzinho de canela para que o doce ganhe um sabor especial.
Amei a receita! Mas o que poderei usar para substituir o queijo no creme? Gostava mesmo muito de poder fazer está receita sua!
Boa tarde Manuel Luís
Agradecia que me informasse o que o creme de leite á várias receitas com este ingrediente
e não consigo encontrar nos hipermercados, já me falaram que era leite condensado mas a receita que eu gostava de fazer os ingredientes são com leite condensado natas e o tal creme de leite.
Com os meus agradecimentos.
Lurdes Santos
Maria Lourdes P.C.Santos creme de leite são natas. Em portugal chamam-se natas e no brasil creme de leite.
Qual é a diferença entre cheesecake e semifrio?
Obrigada
Experimentei o cheesecake de cereja e é uma delícia. Obrigada.
Estes dias experimentei esta receita e é maravilhosa adorei. Obrigada pela receita
Parece delicioso! 🙂 De certeza que irei confecionar este cheesecake!
Obrigada por partilhar connosco a receita!!
Deixo-lhe aqui uma sugestão que fiz e até saiu muito bem:
http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/05/18/21162519.html
Este nunca fiz, mas tem bom aspeto:
http://awhiskandaspoon.com/2011/04/01/lora-brodys-chocolate-cherry-torte/
Obrigado pelas suas sugestões.
de certeza que é uma delicia de cheesecake
vou fazer é um pecado ler e não fazer além disso é muito fácil de efectuar
abraço manuel luis
paulatem ótimo aspeto vou fazer no px fim de semana k vou ter visitas na minha casa de praia deve de ser mt fresquinho bjs obg
Vou experimentar
Não resisto a esta iguaria. Cá em casa não se estraga de certeza. Obrigada pela receita. Felicidades.
Boa tarde, acho as suas receitas ótimas, mas pode dizer-me em que “bons supermercados” compra o açucar específico para compotas e gelados, porque não encontro. Muito obrigada!
O açúcar de que falo é da Sidul (marca nacional). Eu comprei-o no supermercado do El Corte Inglês. Nos supermercados Leclerc é possível encontrar mas de uma marca francesa.
Muito obrigada!
Excelente! Alías como já estou habituada em relação às receitas do Manuel Luís! excelente cozinheiro e excelente apresentador!
Vá lá, assim não vale. Como vamos manter a boa forma com doces deliciosos? Agora só receitas light. Pode ser?
Adorei a receita pela imagem parece ser muito boa
Muito boa ideia. Gostei muito e acho que vou mesmo fazer porque o meu filho inclusive está sempre a pedir que faça o que já faço mas este parece ser muito bom também…aquele que eu faço pode se ver no meu site acima (algures)
maravilhoso!
vai ser o meu próximo a fazer.
não é só o Manuel Luís que aproveita bem as cerejas: hoje também dei bom uso a umas quantas…
veja aqui: http://bruxinhadolar.blogspot.pt/2013/06/bolo-pluma-de-coco-e-cerejas.html
Obrigada parece-me muito boa vou fazer
Beijinhos de Angra do Heroismo
Deve ser delicioso, vou experimentar fazer, obrigada por partilhar as suas receitas connosco.
ai ai ai a minha dieta, adoro CHEESECAKE, e este tem tao bommm aspecto, so de olhar camia-o todo rsrsrs.
So de olhar ,ja estou a babar….vou fazer.boa Manuel Luís faz mais receitas.
Adorei a receita. Maravilhoso!!!
Vou fazer no fds deve ser muito bom………………
fiz esta receita e ficou muito bom .Muito obrigada por partilhar estas receitas que acabam por ser simples de fazer
A receita tem um óptimo aspecto…Vou experimentar!.Obrigada pela partilha.Boa Noite e um bom programa amanhã.Bjo.
amanha vou fazer, deve ser maravilhoso………………..
MARAVILHOSO muito simples e detalhada a receita , adorei
Fantásticos conselhos, tenho aprendido muito por aqui! Obrigado!
Minha nossa! Só de ver a foto me cresce água na boca. Deve ser muito bom. Vou experimentar esta receita um dia. Obrigada por partilhar.
Muito Obrigada, Manuel Luís. Deve ser uma Delícia!!!!!
deve de ser mto bom
Deve ser muito bom também é bom com bolacha desistivas
obrigada por esta receita. vou experimentar.
Adorei a receita do cheesecake tem mt bom aspeto ape tech logo uma fatia obg por ter o cuidado de transmitir a receita em palavras Tao faceis de entender
Meu Deus, que pecadooooo. Adoro receitas com cerejas, vou com certeza experimentar. Obrigada Manuel Luis
Um beijo da Ilha da Madeira