Como uma mancheia de morangos pode dar cor, aroma e sabor a uma receita simples de leite-creme.
– ½ litro de leite
– 6 gemas
– 250 gr. de açúcar
– 1 colher (sopa) rasa de Maizena (amido de milho)
– casca de l limão ou lima
– 8 a 10 morangos
Lave os morangos, retire-lhes o pé e reduza-os a puré, com a ajuda da varinha mágica ou da liquidificadora.
Bata as gemas com o açúcar e a Maizena. Junte o leite e a casca de limão ou de lima. Junte o puré de morangos.
Leve a lume brando, sem parar de mexer, e deixe espessar. Retire do lume e coe por um passador.
Distribua por taças e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.
Na hora de servir, polvilhe de açúcar mascavado e queime.
Adorei sua receitas .Obrigado
ola Manuel vi a sua receita e adorei, continue sempre a mandar que eu agradeço beijinhos para si a para a Cristina. PS. Porque não repôs a outra que eu tinha pedido? Pois perdi uma parte da mesma .Obrigado.
Ola Manuel.,acabei de fazer esta receita,tinha uns moranguinhos da horta mas falhou alguma coisa,é que ficou castanho caramelo…porque? Usei ovos caseiros,sera por isso? Help me!! Ficava tao lindo em rosa e agora ta tao desconsoladinha
Olá! também fiz esta receita mas aconteceu-me o mesmo! Será k o puré só se deve juntar depois do leite creme feito?! Vou tentar.. bjs
Muito bem.! Gosto! Envie mais receitas como esta (simples, prática e saborosaaaaaaaaaaaaaaa).
As maiores felicidades para os seus projetos repletos de surpresas. Aliás,
o MLG, não há dúvida nenhuma, tem sido para mim, uma grande surpresa em tudo que trabalha!!!!!!!!!!!!!
Um beijo.
Lena
Tem muito bom aspecto e deve ser muito saboroso, parabéns Manuel Luís por tudo que partilha connosco.
Boa tarde Manuel Luiz !
Obrigada por mais uma doce receita, é deliciosa …
Parabéns por o site Cabaré do Goucha ,foi bom ter falado na tv só assim sabemos que a pagina é mesmo do Manuel Luiz .Felicidades
Boa tarde Manuel Luiz !
Obrigada por mais uma receita deliciosa …
Eu adorei o site Cabaré do Goucha …o Manuel féz bem dizer na tv ,assim
temos a certeza que a pagina é do Manuel Luiz .Felicidades
que maravilha, deve ser uma de lícia. E você continue a ser uma pessoa maravilhosa como parece ser, eu adoro vê-lo todas as manhas e a minha companhia pois estou desempregada.
que maravilhas, até faz crescer água na boca.
Bom dia alegria!
Que receita….Mmmmmm. Deve ser deliciosa, vou experimentar!
Beijos
Grata pela receita. Parabéns vocês são uma grande dupla.
Bjs
Raquel
Que maravilha de receita!
Bom Dia e obrigada pela companhia e alegria de todas as manhãs.
Continue a nos dar tão boas e simples ideias.
Muitas Felicidades para si e para a Crestina (não se separem nunca pois fazem uma bonita e profissional dupla)Bjs para ambos.
Vou fazer já hoje esta receita
é simplesmente delicioso muito obrigada um abraço :
gosto muito do seu programa faz-e rir e chorar
já estou com água boca-OBRIGADO
Bom dia Manuel Luis. Hoje, por fim, lá resolvi entrar rem contacto consigo. Obrigada por mais esta receita e continue assim, gosto imenso de vos ver. Bjs para si e Cristina.
Olá Manuel Luis,.Sou sua fã incondicional desde á muitos anos,tenho várias revistas de culinária suas.Adoro o seu trabalho,Voçê è abençoado tem sucesso em tudo o que faz,,isso só é possivel pelo proficionalismo com que faz tudo.Adoro as suas receitas esra de morango vou faze-la brevemente.Obrigada beijinhos
…Bom dia!! meu Querido Manuel Luís, adorei a receitinha… DIVINA!!!! Beijos doces…
Bom dia Manuel Luis o doce e maravilhoso , mas os meus diabetes não me deixam comer so provar…………..
Delicioso!!! + uma vez parabéns!!! Fico atenta as receitas simples que sabe para não engordar.. Um abraço Capricórniano.
ola gouchinha fiquei com agua na boca estou na minha pausa depois vou trabalhar de novo assim que chegue a casa vou exprimentar continue assim como e voce e extraordinario beijocas estou a viver em zurich ha 13 anos beijinhos para voces e familiares
ÓLA MANUEL LUIS GOUCHA GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA OBRIGADO BJS PARA ,VOCES SÃO FANTASTICOS
Continue com as suas ideias diferentes…….não me ía lembrar dessa.
beijinhos Manel
Obrigada M L G.Por estes miminhos.No fim de semana vou experimentar, e, certamente vou adorar.O MLG é um grande SENHOR,,,Sou sua fã incondicional..Mtas felicidades.bjis
Que bom aspecto . Deixou-me com água na boca !!!!
Óptimo aspecto…Vou fazer no fim de semana quando tenho a Família…mas a receita do leite Creme é exactamente como eu faço…logo é só acrescentar o puré de morangos! Obrigada Manuel Luís pela sugestão…
Vou adorar fazer esta receita
Deve ser fantastica. Vou experimentar.
deve ser muito bom vou exprimentar
Bom dia Manuel Luis!
Tem óptimo aspecto e muito fácil de fazer, já guardei a receita junto a muitas que tenho e algumas são suas. Cá em casa adoram o bolo de chocolate com doce de laranja amargo.
Beijo
Anabela
Primeiro de tudo, um muito obrigada pela pessoa que transmite ser, e penso que não me engano. Segundo, gostei e muito deste leite-creme, concerteza a fazer, e colocarei no meu blog, com a dita referencia ao Manuel Luis Goucha!
Continuação de muitos sucessos, e continue como é a pessoa hoje em dia.
I.M.
Esta receita deve ser uma Delícia!!!!!Muito Obrigada.