LEITE-CREME DE MORANGOS

Como uma mancheia de morangos pode dar cor, aroma e sabor a uma receita simples de leite-creme.

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– ½ litro de leite

– 6 gemas

– 250 gr. de açúcar

– 1 colher (sopa) rasa de Maizena (amido de milho)

– casca de l limão ou lima

8 a 10 morangos

Lave os morangos, retire-lhes o pé e reduza-os a puré, com a ajuda da varinha mágica ou da liquidificadora.

Bata as gemas com o açúcar e a Maizena. Junte o leite e a casca de limão ou de lima. Junte o puré de morangos.

Leve a lume brando, sem parar de mexer, e deixe espessar. Retire do lume e coe por um passador.

Distribua por taças e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.

Na hora de servir, polvilhe de açúcar mascavado e queime.

33 comentários a “LEITE-CREME DE MORANGOS

  1. maria barbara alegria

    ola Manuel vi a sua receita e adorei, continue sempre a mandar que eu agradeço beijinhos para si a para a Cristina. PS. Porque não repôs a outra que eu tinha pedido? Pois perdi uma parte da mesma .Obrigado.

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  2. sandra

    Ola Manuel.,acabei de fazer esta receita,tinha uns moranguinhos da horta mas falhou alguma coisa,é que ficou castanho caramelo…porque? Usei ovos caseiros,sera por isso? Help me!! Ficava tao lindo em rosa e agora ta tao desconsoladinha

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    1. sofia

      Olá! também fiz esta receita mas aconteceu-me o mesmo! Será k o puré só se deve juntar depois do leite creme feito?! Vou tentar.. bjs

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  3. Helena FM Freitas

    Muito bem.! Gosto! Envie mais receitas como esta (simples, prática e saborosaaaaaaaaaaaaaaa).
    As maiores felicidades para os seus projetos repletos de surpresas. Aliás,
    o MLG, não há dúvida nenhuma, tem sido para mim, uma grande surpresa em tudo que trabalha!!!!!!!!!!!!!
    Um beijo.
    Lena

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  4. Anabela Dias

    Boa tarde Manuel Luiz !

    Obrigada por mais uma doce receita, é deliciosa …

    Parabéns por o site Cabaré do Goucha ,foi bom ter falado na tv só assim sabemos que a pagina é mesmo do Manuel Luiz .Felicidades

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  5. Anabela Dias

    Boa tarde Manuel Luiz !

    Obrigada por mais uma receita deliciosa …
    Eu adorei o site Cabaré do Goucha …o Manuel féz bem dizer na tv ,assim
    temos a certeza que a pagina é do Manuel Luiz .Felicidades

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  6. graça quintas

    que maravilha, deve ser uma de lícia. E você continue a ser uma pessoa maravilhosa como parece ser, eu adoro vê-lo todas as manhas e a minha companhia pois estou desempregada.

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  7. Maria Jose Silva

    Bom Dia e obrigada pela companhia e alegria de todas as manhãs.
    Continue a nos dar tão boas e simples ideias.
    Muitas Felicidades para si e para a Crestina (não se separem nunca pois fazem uma bonita e profissional dupla)Bjs para ambos.

    Vou fazer já hoje esta receita

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  8. Gabriela Camarate

    Bom dia Manuel Luis. Hoje, por fim, lá resolvi entrar rem contacto consigo. Obrigada por mais esta receita e continue assim, gosto imenso de vos ver. Bjs para si e Cristina.

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  9. Maria Virginia

    Olá Manuel Luis,.Sou sua fã incondicional desde á muitos anos,tenho várias revistas de culinária suas.Adoro o seu trabalho,Voçê è abençoado tem sucesso em tudo o que faz,,isso só é possivel pelo proficionalismo com que faz tudo.Adoro as suas receitas esra de morango vou faze-la brevemente.Obrigada beijinhos

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  10. graca pereira

    ola gouchinha fiquei com agua na boca estou na minha pausa depois vou trabalhar de novo assim que chegue a casa vou exprimentar continue assim como e voce e extraordinario beijocas estou a viver em zurich ha 13 anos beijinhos para voces e familiares

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    1. judite rocha

      Obrigada M L G.Por estes miminhos.No fim de semana vou experimentar, e, certamente vou adorar.O MLG é um grande SENHOR,,,Sou sua fã incondicional..Mtas felicidades.bjis

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  11. ione matos

    Óptimo aspecto…Vou fazer no fim de semana quando tenho a Família…mas a receita do leite Creme é exactamente como eu faço…logo é só acrescentar o puré de morangos! Obrigada Manuel Luís pela sugestão…

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  12. Anabela

    Bom dia Manuel Luis!

    Tem óptimo aspecto e muito fácil de fazer, já guardei a receita junto a muitas que tenho e algumas são suas. Cá em casa adoram o bolo de chocolate com doce de laranja amargo.

    Beijo
    Anabela

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  13. Isabel de Miranda

    Primeiro de tudo, um muito obrigada pela pessoa que transmite ser, e penso que não me engano. Segundo, gostei e muito deste leite-creme, concerteza a fazer, e colocarei no meu blog, com a dita referencia ao Manuel Luis Goucha!

    Continuação de muitos sucessos, e continue como é a pessoa hoje em dia.

    I.M.

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