Conte com o mesmo peso de açúcar e fruto.
Encontrará os kumquats em qualquer bom supermercado, na secção da fruta e junto aos citrinos (este é o único citrino que se come com casca).
Lave os kumquats e corte-os ao meio. Retire as sementes. Coloque-os numa caçarola. Junte igual peso de açúcar (açúcar gelificante, indicado para compotas e gelados, à venda em qualquer supermercado) e cubra com água. Leve a lume brando e deixe ferver, suavemente, até que o molho espesse. Perfume a sua compota com um licor de laranja a seu gosto, se bem que seja facultativo. Eu uso sempre Grand Marnier ou Cointreau.
Eu tenho a árvore e neste momento, estou a fazer a compota! Espero que fique boa!
Eu tenho um arbusto..nessa epoca fica com muitos frutos…lindos
Eu tenho em casa.no Brasil
Olá Manuel
Confesso que não conheço esse citrino,mas estou curiosa…
Vou procurar,e quem sabe,fazer!! obg
Cumprimentos.
Manel não conheço essa fruta e não sei se há aqui na Madeira
se tira-se uma foto ao fruto e pose-se aqui agradecia obrig beij
Tenho quase a certeza que vai encontrar aí na Madeira,nos bons supermercados.
Eu tenho três árvorzinhas, comprei numa casa de plantas: eu gosto dos frutos com carne assada, ou comer simples são deliciosos!
Na Ilha da Madeira, o clima é muito bom para este genero de cítrico! Deve procurar a planta nas casas de plantas ou em viveiros. as minhas vieram de viveiros da Itália
Goucha não conheço este citrino! A que sabe? ou seja a qual o fruto é mais aproximado o seu sabor e aparência. bjs
É como se fosse uma mini-laranja. Come-se com casca e sabe a laranja.
Manuel Luis
Temos uma pequena árvore desse fruto no jardim, que o meu marido exibe com muito orgulho, pois são poucas as pessoas que conhecem. Ficam admirados pelo tamanho e mais ainda por ser comido com casca.
Obrigada pela dica.
Cumprimentos
Célia
Também tenho uma arvore dessas no meu jardim.
Um beijo para si.