Uma deliciosa sugestão para aproveitamento de sobras. Cá em cada havia, na altura, sobras de peito de frango e de lombo de porco, anteriormente cozinhados, que foram utilizadas na receita.
2 chávenas de água
1 chávena de arroz de grão longo (agulha)
1 colher (chá) de curcuma em pó
sal e pimenta preta moída na altura
sobras de lombo de porco e peito de frango cozinhados cortadas em cubinhos
azeitonas pretas descaroçadas e cortadas miudamente
miolo de camarão previamente cozido por breves minutos
caju cortado grosseiramente
1 molhinho de coentros frescos picados
para o molho vinagreta:
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) mostarda
sumo de limão
Leve a água ao lume com a curcuma e um pouco de sal e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
Uma vez cozido, passe o arroz por água fria. Deixe escorrer.
Junte numa saladeira o arroz e todos os outros ingredientes (sobras de carne, camarão, azeitonas, caju e coentros).
Tempere de sal, se achar necessário, e pimenta preta.
Bata o azeite com o vinagre e a mostarda, usando umas varinhas de arames, para emulsionar a mistura. Deite esta sobre a salada de arroz e mexa delicadamente.
Regue a salada com um pouquinho de sumo de limão.
Distribua a salada pelos pratos.
o que é curcuma e onde compro?
o que é curcuma ?? descomheço…