Salada de camarão e verdes

salada de camarão

1 dl de azeite
6 dentes de alho descascados
4 rodelas finas de limão pequeno
pimentos padrón
pontas de espargos verdes
tomate cortado em quartos ou tomate cereja
folhas de alface
miolo de camarão
sumo de limão

Num tachinho, junte o azeite com os dentes de alho inteiros e as rodelas de limão. Aqueça em lume brando e deixe que os dentes de alho e o limão confitem ou seja fiquem cozidos, sem que se desfaçam.
Retire o alho e limão e coloque-os na saladeira.

Numa frigideira funda, junte um pouco do azeite que perfumou com os dentes de alho e o limão. Aqueça e junte os espargos. Deixe-os saltear até ficarem cozinhados, mas “al dente”.
Retire os espargos e junte-os na saladeira.

Na frigideira junte um pouquinho mais do azeite perfumado e salteie agora os pimentos padrón. Retire-os e acrescente-os aos restantes ingredientes da saladeira.

Usando sempre a mesma frigideira, salteie o tomate. Também o tomate se junta na saladeira.

Junte mais um pouquinho de azeite na frigideira. Aqueça e salteie, por fim, o miolo de camarão. Retire e junte na saladeira.

Misture na saladeira todos os ingredientes. Se, ainda, tiver azeite na frigideira regue com ele os ingredientes da salada. Junte um pouquinho de sumo de limão e misture.

Rasgue algumas folhas de alface em pedaços e distribua-as pelos pratos.
Distribua a salada, pelos pratos, sobre a cama de alface.

1 comentário a “Salada de camarão e verdes

  1. tita fonseca

    🙂

    Hoje sim, duas receitas que me vão levar aos tachos com a inspiração do Manuel. Veremos como me vou sair 😉

    bj,

    Tita

    Responder

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