Brownies de chocolate e café

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.

Misture uma colher (sopa) de café em pó, com uma colher (chá) de canela em pó, sementes de
uma vagem de baunilha e uma colher (café) de noz moscada ralada no momento.

Derreta 200 gramas de chocolate, partido em pedaços, com 125 gramas de manteiga, em banho-maria ou no microondas. Junte a mistura de café, canela, baunilha e noz moscada. Misture bem.

Bata 4 ovos inteiros com chávena e meia de açúcar. À parte, misture uma chávena de farinha
com uma colher (chá) de fermento em pó. Junte aos ovos batidos com o açúcar o chocolate
derretido. Misture bem. Junte a farinha. Mexa bem. Juntei ainda nozes picadas grosseiramente e passas sem graínha.

Leve a massa ao forno num tabuleiro pequeno, untado de manteiga e forrado no fundo com papel vegetal também untado. Uma vez cozido, desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e corte em cubos. Polvilhe de açúcar em pó.

A chávena que serve de medida é das de chá.

11 comentários a “Brownies de chocolate e café

    1. Diana cardoso

      O que vou dizer não tem muito haver com a receita ,apesar que achar que é um bom cozinheiro ,muito além disso é uma pessoa incrível e nem preciso de o conhecer a 100% para o saber ,ajuda imensa gente ,tem um coração puro eu sou uma jovem de 23 anos mas sei o que é ser bom e praticar o bem um beijinho e continuem a fazer as suas receitas que eu adoro

      Responder
  1. Dulce Caprichoso

    Obrigada MLG pela partilha. A avaliar pela combinação de ingredientes e pelo aspecto…acredito que será uma delícia. Vou certamente fazer. Beijinho e uma boa semana.

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *