4 lombinhos de bacalhau demolhados
2 cebolas descascadas e cortadas grosseiramente
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de azeite
pimenta preta moída na altura
para acompanhar:
grelos (pode usar congelados)
250 gr. de bulgur (trigo seco)
1 cebola descascada e picada miudamente
2 dentes de alho descascados e picados miudamente
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta preta moída na altura
Pré-aqueça o forno a 150C.
Coloque numa cocote, ou numa assadeira, a cebola, o alho, os coentros, a salsa e o louro.
Regue com o vinho branco e azeite.
Junte os lombinhos de bacalhau, com a pele virada para cima.
Tempere de pimenta.
Tape a cocote, ou a assadeira, e leve ao forno. Deixe que o bacalhau cozinhe lentamente.
De vez em quando, regue com o molho que se vai formando.
Para acompanhar:
Num tacho, aqueça o azeite com a cebola e o alho. Deixe que cebola fique transparente.
Junte os grelos e tape o tacho. Deixe amaciar.
Coza o bulgur em água fervente, temperada de sal, durante doze minutos.
Escorra o bulgur. Junte o bulgur aos grelos, entretanto cozinhados.
Tempere de sal e pimenta a gosto.
Mantenha quente.
Empratamento:
Disponha os grelos e bulgur nos pratos. Sobre esta cama de grelos e bulgur coloque os lombinhos de bacalhau. Junte em cada prato um fiozinho de azeite.
Tome nota:
Encontrará bulgur (trigo seco) em qualquer supermercado.
Poderá sempre fazer a receita sem bulgur.