Nada de mais de simples!
Faz-se rapidamente, com o que há à mão na despensa e no congelador, e o resultado não pode ser melhor: uma massa gulosa e suculenta. Foi o meu almoço de hoje! Partilho consigo a receita e umas quantas dicas em relação aos ingredientes que fazem toda a diferença.
– Penne de azeitona (pode usar outra massa a seu gosto)
– 3 chalotas (uma espécie de cebola que se abre em “dentes” que parecem os de alho)
– 2 dentes de alho
– Azeite
– Miolo de camarão grande pré-cozido e congelado
– 2 latas de tomate triturado
– 1 ramo de coentros frescos
– Sal e pimenta preta moída na hora
Coza massa em água fervente temperada de sal e com um fio de azeite.
Enquanto a massa coze, pique as chalotas e os dentes de alho, depois de descascados.
Leve-os ao lume numa caçarola com um fio de azeite. Deixe dourar. Tempere de sal e de pimenta. Junte o tomate triturado. Deixe apurar em lume brando por uns cinco minutos. Junte os camarões e deixe ferver por mais uns três a quatro minutos. Junte os coentros picadinhos.
Escorra a massa, que deve estar “al dente” (cozida mas firme ao trincar).
Coloque a massa numa terrina e deite por cima o molho de tomate e camarão.
Olha a dica:
– gosto particularmente da qualidade do miolo de camarão grande, pré-cozido e congelado da PESCANOVA
– quanto ao tomate triturado, cá em casa usa-se este (compramo-lo no CONTINENTE) por ser um tomate que se apresenta picado grosseiramente, pelo que o molho ganha uma outra consistência à conta da calda e dos pedacinhos de tomate.
Experimentei hoje ao almoço também! muito simples de preparar, perfeito para um principiante como eu!!
Muito obrigado Sr. Goucha 🙂
Eu realmente fico surpreendida cada vez que visito o seu blog, além de ter sugestões a nível de viagens, tem também otimas sugestões a nível de culinária!! ah! e esse tomate é imensamente comercializado aqui na Suiça e, para mim, é dos melhores tomates em lata, sem contar que é o preferido da comunidade italiana aqui na Suiça (como vendedora sei do que falo), não fossem os italianos excepcionais na arte do uso do tomate em pizzas e ‘sauces’ com as quais fazem tantas e diversas qualidades de ‘pasta’. Obrigada por nos partilhar as suas idéias culinárias. E já agora ‘bon appetit’ 🙂
Onde estão as azeitonas?
Boa tarde, Maria João. A massa penne é que é de azeitonas (no entanto, poderá usar outra massa a seu gosto)
Adorei a receita… tem um excelente aspecto, estou a salivar ahahahah, irei sem dúvida experimentar. Parabéns!
VAI SER O MEU JANTAR, OBRG E BJNHS
Confesso que o penne de azeitonas desiludiu-me um pouco. Durante a cozedura exala um aroma demasiado intenso, que se desvanece totalmente depois de cozida “al dente”! ….E ainda por cima é caríssima!
Manel,no mini preço encontra-se tomate pelado e aos quadradinhos em lata da marca Dia.Recomendo.
ó Sr.Goucha isso não se faz .mostrar um prato desses, com um aspecto formidável que até estou com água na boca .e as calorias? se eu já estou gorda que nem uma mula (desculpe a expressão) depois nem entr.o pelas portas arrange-me é uma receita para eu perder 15kg se faz favor .Gosto muito de si é um querido beijinhos Há e para a Cristininha tambem desculpem este meu comentário.
adoro as suas receitas
Bom aspecto!vou experimentar deve ser muito bom.,Bjs Manel obrigada pela receita.
ah!!! Manelito estou de dieta e massas não posso,estou mesmo a babar ,acho que hoje me vou portar muito mal ,a culpa e sua uma grande beijoca ,beijoca não que não gosto muito ,um grande abraco cheinho de carinho
Manuel Luis, fiz um comentário tão bonitoa essa dupla maravilhosa, que são o (Manuel e a Cristina), mas escrevi no sítio errado, não sei onde foi parar, mas que dizer-lhe que os dois fazem uma dupla imbatível. A isto chama-se um casamento perfeito, sem direito a divórcio. O Manuel Luis é um Senhor, e a Cristina é uma querida. Parabéns por aquilo que fazem. Quero conhecê-los. Bjs. aos dois.
Lindas!!!
Era mesmo desta receita que precisava para o meu almoço de amanhâ 😀