Uma receita fácil e rápida usando o que estava mais à mão.
200 gr. de macarronete de azeitonas (ou outra massa que tenha na despensa, se bem que os sabores da azeitona e do queijo de cabra casem na perfeição).
2 chalotas descascadas e picadas (na falta de chalotas use cebolas pequenas)
3 dentes de algo descascados e picados
3 dl. de natas
8 fatias finas de queijo de cabra (rolo pequeno)
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
pinhões
Coza o macarronete em água temperada de sal, respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem. A massa só deve ser introduzida na água quando esta estiver a ferver.
Entretanto, num tachinho, leve a lume brando um fio de azeite com a chalota e o alho. Deixe-os ficar transparentes.
Junte as natas e quatro fatias de queijo de cabra.
Deixe ferver, mexendo para que o queijo derreta e as natas espessem.
Tempere de sal (pouco) e pimenta preta.
Escorra a massa, depois de cozida, e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno.
Deite o molho de natas e queijo por cima.
Distribua as restantes fatias de queijo sobre a massa. Junte uma mancheia de pinhões.
Leve o tabuleiro ao forno, apenas com o grill ligado e deixe gratinar.
Obrigada Manuel pelas receitas! Esta será hoje o nosso jantar( sem pinhões).
Votos de um Feliz Natal!
Um beijinho