Foi o prato do dia cá de casa. Acompanhei a sua feitura para agora partilhar tudo, provei do molho que estava delicioso mas… não como coelho! Cada um com a sua mania!
Costeletas do lombo do coelho ou 1 coelho partido em pedaços
3 cebolas pequenas descascadas e cortadas finamente
5 dentes de alho descascados e cortados finamente
4 tomates pequenos de cacho cortados em metades
½ copo de vinho branco
azeite q.b.
vinagre de vinho tinto ou outro a seu gosto q.b.
tomilho fresco picado
sal e pimenta preta moída na altura
Tempere os pedaços de coelho de sal, pimenta e tomilho picado.
Num tacho, aqueça um fio de azeite. Junte os pedaços de coelho e deixe-os dourar.
Uma vez dourados, retire os pedaços de coelho do tacho.
No mesmo tacho junte agora a cebola e o alho e deixe ganhar cor. O azeite que ficou no tacho será suficiente. Não o sendo, junte um pouco mais, antes de acrescentar a cebola e alho.
Regue com o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool.
Junte as metades de tomate e salpique com umas gotas de vinagre (para dar ao prato um leve toque de acidez).
Deixe o tomate desmanchar. Junte os pedaços de coelho e tape o tacho.
Deixe cozinhar em lume brando até que os pedaços de coelho fiquem macios.
Sirva o estufado de coelho, em pratos fundos, sobre uma ou duas fatias finas de pão de mistura por pessoa.
Agora só falta o bolinho de banana e chocolate regado a Baileys. Obrigado
Olá Goucha! Sou sua fã e gostava muito que tivesse conhecimento da minha história. Eu sou portadora de Ataxia de Friedreich, por isso vivo em cadeira de rodas. Falei da minha história de vida no meu blog e gostava que a lêsse, porque sei que tal como eu, o Goucha é contra o bullying e também queria que soubesse que muitas vezes o problema não surge só dos nossos colegas, mas como no meu caso, também do corpo docente e direção. http://umsopro-coracao.blogspot.pt/2013/10/eu-e-o-espelho.html
Boa noite! Gostei muito do blog e das receitas, (mas sem coelho por favor!) Tenho um coelhinho chamado Simão, só de o imaginar com tomilho!
Beijinho e parabéns pelo bom gosto de sempre!
Olá, Parabéns pelo nova “cara” do blog!!! É bem mais alegre que o outro, tem mais a ver com o Manuel Luís Goucha, principalmente pelas cores!! o fundo branco é de muito mais fácil leitura!! E quanto à receita tem um aspecto maravilhoso, deve estar deliciosa. Eu por cá adoro coelho!!
Há, e já agora deixo-lhe aqui o convite para visitar o meu humilde cantinho em:
http://www.brilhos-da-moda.blogspot.pt
Isabel Sá
Acho que já tinha dito que gosto, desta nova “cara”… Está mais a “MLG”….. Fiz a receita do coelho, ficou bom, mas o do MLG está mais bonito, o meu ficou com menos cor!…
Nunca fiz assim o coelho , mas deve ficar óptimo. o pior cá em casa é mesmo o tomate, mas vou tentar. obrigada.
Parabéns pelo novo look. Está perfeito 😉
A receita, parece-me muito boa, mas também eu não como coelho mas posso adaptar para outra carne.
adoro o movo look do cabaredogoucha! parabéns!
MUITO BOM!!!….
vou esprementar embora não gosto muito de coelho mas espremento com costelas de vitela.
Parabens Manel pela mudança do perfil,se é assim k se diz,eu só sei o básico desta coisa,gosto mt da cor do casaco e das fotos.Vamos ás receitas,gosto de coelho e tds cá em casa más desde k uma neta comprou um(era suposto ser anão) virou gigante, nunca mais comemos,essa receita deve ser boa,não se pode fazer tb com frango? Os bolos tb gosto, mas Aqui não encontro cardomomo:-) não sei se escrevi bem mas percebe,:-) hoje não estou famosa para escrever,além das dores nos ossos dei uma queda tremenda cá em casa,ámanhã não vou poder mexer.me,coisas k acontecem,valeu.me a Rafaela k com 5anos já sabe tlf á mãe.Bjios Manel k td corra bem lá pelo Norte
Muitos parabéns pela mudança do aspeto do seu blog, está muito mais visível. Beijocas Lúcia
Eu adoro coelho e essa receita deve ser deliciosa.
Se não gosta de coelho qual foi o seu jantar?
Boa noite
Vou experimentar de certeza, bem preciso de ideias, porque cozinhar…não é bem a minha área , as suas dicas são uma grande ajuda, obrigada.
Maria José
deve ser muito bom o COELHO COM TOMILHO vou experimentar .