4 bifes de atum fresco
azeite
vinagre balsâmico
sal e pimenta preta moída na altura
para o arroz de grelos:
1 chávena de arroz
1/2 copo (pequeno) de vinho branco
3 chávenas de água quente
3 cubos de grelos congelados (previamente descongelados)
1 cebola pequena descascada e cortada miudamente
3 dentes de alho descascados e cortados miudamente
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
Coloque os bifes de atum num tabuleiro.
Junte um fio de azeite e outro tanto de vinagre balsâmico.
Massaje levemente os bifes de atum com esta mistura de azeite e vinagre balsâmico.
Deixe ganhar gosto.
Entretanto, prepare o arroz: num tacho, aqueça o azeite com a cebola, o alho e a folha de louro.
Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz e deixe-o dourar um pouco.
Junte o vinho branco e deixe evaporar.
Junte os grelos. Mexa.
Junte a água quente. Deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar em lume médio.
Tempere de sal e pimenta. Junte a manteiga e mexa delicadamente. Retire a folha de louro.
Aqueça uma frigideira com sal e pimenta preta moída na altura.
Junte os bifes de atum na frigideira quente. Deixe dourar de um lado, antes de os virar. Deixe os bifes de atum acabar de cozinhar em lume médio.
Emprate.
Olá, foi hoje o jantar cá de casa. A única alteração foi que utilizei espinafres no arroz. Rápido, simples e muito saboroso. Obrigada.
Excelente mesmo. Adoro as sua receitas. Muitas simples e tão saborosas. Gostaria imenso que que esta família de vilafranca de xira (mãe viúva com criança de 5 anos e filho de 19 anos) que se encontra na miséria pudesse ter na ceia de Natal estas delicias para comer.
http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/nacional/sociedade/mae-pede-ajuda-para-comer141701017
eu faço muito parecido e é muito bom.
Manuel, gostei dos bifes de atum!
A simplicidade no seu melhor.
I.M.
Manuel,
Obrigada pela partilha das suas receitas maravilhosas!
Aproveito para lhe desejar um Santo Natal e um Ano Novo cheio de saúde e muitos sucessos.
A sua alegria é contagiante, obrigada por me fazer sorrir todos os dias! 🙂
Que delicia!!
gosto muito das receitas que o manuel faz da manhas que passamos juntos com a cristina e todos os espectadores voces sao minha companhia o meu alento e o meu anti depresivo pois tenho o meu marido com alzaimer tenho uma filha que e a minha paixao com paralesia cerebral em cadeira de rodas e eu feliz porque tenho a vossa companhia .beijos do meu coraçao adorovos
Ola Manuel adoro bife de atum, mas tenho uma duvida o bife vai para a frigideira com o azeite e o vinagre, ou vai só o bife e depois junta-se o azeite e o vinagre.
obrigado.
Os bifes são temperados de azeite e vinagre balsâmico, tal como é indicado na receita. Vão à frigideira besuntados com a mistura.