2,5 dl de natas
2,5 dl. leite
8 gemas
150 gr. de açúcar
1 chávena de café espresso
1/2 dl. licor de café ( facultativo)
Pré-aqueça o seu forno a 140C.
Leve as natas com o leite ao lume e deixe levantar fervura.
Retire do lume e junte o café e o licor. Mexa.
Bata as gemas com o açúcar em creme.
Junte ao creme de gemas as natas em fio, mexendo sempre com uma vara de arames.
Distribua o creme por pequenos recipientes de louça refractaria (ramequins).
Coloque estes num tabuleiro. Deite água fria no tabuleiro até metade da altura.
Leve o tabuleiro ao forno, por uns quarenta e cinco minutos, para que o creme cozinhe em banho-maria.
Deixe arrefecer e mantenha no frio até ao momento de servir.
Polvilhe de açúcar mascavado e queime ou leve ao grill.
Ola Manuel Luis,
Achei esta receita bastante interessante apenas fiquei com uma duvida, a chavena de cafe expresso eh uma chavena mesmo tipo a de cafe ou uma de cha?
Creme brulee eh um dos doces que tenho na minha “lista” de doces a fazer pendentes …. dai tambem nao tet nocao da sua textura na preparacao.
Um grande abraco Patricia Pinheiro
É mesmo uma café, logo uma chávena de café.
Obrigado manel pela dica vou tentar reproduzir
As suas sugestões são maravilhosas ! adoro
Ola Manuel luis goucha gostei imenso deste seu blog ,e os comeres ou os doces tem um aspecto delicioso parabens..beijinhoss admiro-o muito 🙂